Par l’activation du mode Masquer, Supprimer ou Ghost dans l’onglet Démarrer de la zone Mode de sélection, tous les objets sélectionnés à l’aide de la souris sont masqués (temporairement), supprimés ou ghostés (durablement) (cf. section Le mode Ghost) jusqu’à que la fonction soit désactivée par appui sur la touche [Échap] ou par un clic sur la fonction Sélectionner.

2.6_auswahl_zoom75

Couleur

Le mode de sélection Couleur vous permet de sélectionner dans un module tous les objets d’une certaine couleur.

Surface

Le mode de sélection Surface vous permet de sélectionner des surfaces individuelles d’objets. Après avoir sélectionné une surface, maintenez la touche [CTRL] enfoncée pour sélectionner plusieurs surfaces.

Vous pouvez ajuster la couleur et la transparence des surfaces sélectionnées dans les propriétés des surfaces dans la zone des informations.

hmfile_hash_4c2c28f5

Instance

Les objets identiques sont traités comme une seule instance par <% PRGNAME%>. Vous pouvez sélectionner ces groupes d’objets grâce au mode de sélection Instance.

Activez le mode Instance dans la zone Mode de sélection de l’onglet Démarrer.

Sélectionnez un objet présent plusieurs fois dans une forme identique dans le module.

2.6_auswahl_instanz_zoom50

Tous les objets identiques qui correspondent à la sélection d’origine sont sélectionnés.

Référence PMI

Au moyen du mode de sélection Référence PMI, vous pouvez afficher la référence PMI (informations de fabrication ou de conception du produit) qui correspond à une surface.

Activez le mode Référence PMI dans la zone Mode de sélection de l’onglet Démarrer.

Sélectionnez une surface dans le modèle.

2.6_auswahl_pmi_zoom50

La référence PMI (si disponible) associée à la surface est mise en surbrillance.