Dans le mode Ghost , les composants arborent une couleur transparente, mais à la différence des géométries simplement transparentes, les géométries ghostées ne peuvent pas être sélectionnées dans la zone des modèles. Cela signifie que les composants situés derrière peuvent être sélectionnés et cotés. Dans la Structure, les géométries ghostées sont présentées par des symboles grisés.

Pour ghoster des composants, activez ce mode sous Démarrer > Mode de sélection > Ghoster ou alors sélectionnez les objets souhaités et cliquez sur le bouton Démarrer > Sélection > Ghoster. Vous pouvez aussi utiliser la combinaison de touches [ALT]+[G] pour ghoster l’objet sous la souris (ceci ne nécessite pas de sélection préalable).

Pour rendre à nouveau visibles tous les composants ghostés, allez sur Déghoster tout dans la zone Afficher > Masquer. Le mode Ghostest également désactivé, si la fonction Afficher tout est activée. La combinaison de touches [ALT]+[S] permet d’afficher les composants en ordre inversé. Le mode Ghost peut être désactivé sélectivement en sélectionnant les géométries correspondantes dans la structure, puis en sélectionnant la fonction Déghoster dans la zone Sélection.

2.8_ghost_zoom75