> 3DVS Desktop > Tutoriel > Opérations de base

Concept d'interface

Scroll PDF |

L’interface de la 3DViewStation est divisée dans les zones suivante (ici l’outil Nomenclatures est activé) :

hmfile_hash_83d107ca

Zone

Description

Zone de sortie

La zone de sortie affiche des informations sur le processus de chargement des modèles, par exemple.

Zone de fonction

Vous trouverez ici toutes les fonctions de commande de 3DViewStation regroupées sous des onglets thématiques.

Zone des informations

Trois sous-fenêtres sont disponibles dans la zone des informations :

Propriétés : Affichage des propriétés contextuelles des objets actuellement sélectionnés avec possibilité de les éditer.

Paramètres : Contient tous les paramètres de configuration de 3DViewStation, triés par paramètres de profil, d’importation, d’exportation et de programme

Gestion des licences : Affiche des informations concernant la licence et offre la possibilité d’une activation à l’aide d’une clé d’activation et permet pour les licences de réseau de les emprunter pour un laps de temps défini (cf. chap. Gestion des licences).

Zone de modèles

Les données géométriques 3D du modèle actuellement chargé (composant ou module) s’affichent dans cette zone principale.

Barre d’accès rapide

Cette barre permet entre autres l’accès rapide aux fonctions sélectionnées. Vous pouvez adapter la sélection des fonctions à l’aide du dernier symbole à droite (cf. section Barre d’accès rapide).

Zone des structures

La structure du modèle chargé s’affiche dans cette zone. La fenêtre des vues permet de stocker et de restaurer la zone des modèles active (cf. section Affichages).

Zone Outils

Cette zone présente le volet spécifique aux fonctions (par exemple pour la mesure ou la coupe).

Boîte d’aide

En cliquant sur des options de menu ou sur certains boutons, des informations d’aide sont affichées dans la partie inférieure du volet.

1.1_hilfebox