Afficher et modifier les propriétés des objets sélectionnés

Scroll PDF |

Dès la sélection d’un objet, ses propriétés du nœud sont affichées dans le volet Propriétés et peuvent y être éditées (voir figure à gauche) :

Lorsque plusieurs objets sont sélectionnés, seules celles des propriétés sont affichées sous Propriétés des nœuds qui sont les mêmes pour tous les objets. Sinon, l’entrée Divers apparaît (image de droite) :

hmfile_hash_26ccadf2         hmfile_hash_8ff03cd8

Si une modification (par ex. de la propriété de la couleur) est appliquée à plusieurs objets sélectionnés pour lesquels Divers est affiché, cette modification impactera l’ensemble des objets sélectionnés.

Un clic dans l’arrière-plan permet d’annuler une sélection existante ; dès lors, les propriétés de la scène active sont affichées. Ces propriétés de scène sont accessibles sous Paramètres > Scène en cours . Il est possible également d’effectuer une préconfiguration de nouvelles scènes sous Paramètres > Par défaut > Scène.

Si la fenêtre Propriétés est cachée par une autre fenêtre, le fait de créer une sélection fait ressortir la fenêtre des Propriétés au premier plan. Cette particularité peut être inhibée sous Paramètres > Par défaut > Programme > IU > Fenêtre Propriétés au premier plan .

Dans certaines fenêtres ainsi que dans la fenêtre Propriétés, il est possible à l’aide des deux boutons situés dans la partie supérieure de la fenêtre d’exporter leur contenu sous forme d’un fichier CSV ou de l’enregistrer dans le presse-papiers de Windows.