Una distinta è un elenco di componenti. Può essere generata per l'intero modello caricato o solo per i componenti visibili.

Per fare ciò, attivare la funzione DBA sulla scheda Strumenti.

3d_stueckliste_ribbon

La finestra dello strumento Distinta viene aperta nell'area della struttura sinistra di 3DViewStation come sottoscheda.

3d_stueckliste_ansicht_zoom75

Utilizzare il pulsante [Aggiorna] per creare o aggiornare l'elenco delle parti in base alle impostazioni salvate e alla selezione effettuata nel modello.

3d_stueckliste_ansicht_filled_zoom75

È possibile selezionare le geometrie di riferimento dalla distinta. Di conseguenza, tutti i componenti selezionati nel modello vengono evidenziati nell'elenco delle parti. Gli attributi possono essere aggiunti alla distinta utilizzando l'impostazione Mostra attributi. Una distinta creata può essere esportata nella barra del titolo (S-Copy) o in un file CSV (S-Export) utilizzando i piccoli pulsanti sotto la barra del titolo della finestra della distinta.

La distinta può essere creata utilizzando i riferimenti descritti di seguito.

Si prega di notare:

Per una migliore visione d'insieme, la finestra della struttura è stata collegata al bordo destro dello schermo.

Per visualizzare le rispettive proprietà, i livelli contati sono stati selezionati per le illustrazioni in questo capitolo. Ciò non è necessario per creare la distinta tramite istanza della geometria e occorrenza del prodotto.

Geometria (BrepModel)

Questa distinta contiene il numero di tutte le istanze della geometria (livello di struttura più basso, ad es. tipo BrepModel).

3d_stueckliste_erzeugen_zoom50

Occorrenza prodotto

Questa distinta contiene il numero di occorrenze di prodotto più basse nella struttura (Tipo ProductOccurrence).

3d_stueckliste_erzeugen_produktvorkommen_zoom50

Selezione

Questa distinta contiene il numero del livello di struttura più alto di una selezione. Con modelli complessi, è possibile creare un elenco di parti a qualsiasi livello della gerarchia.

Avviso: Una selezione a un certo livello strutturale può essere facilmente effettuata per l'intero modello. Per fare ciò, selezionare il livello di struttura desiderato e quindi fare clic sull'ultimo pulsante sotto la barra del titolo della finestra della struttura (S-StrukturAllesSelektierenSelbeEbene) per selezionare tutti i nodi sullo stesso livello.

3d_stueckliste_erzeugen_selektion_zoom50