Une nomenclature est une liste de composants. Elle peut être générée pour le modèle complet chargée ou uniquement pour les composants visibles.

Activez pour ceci dans l'onglet Outils la fonction Nomenclature.

3d_stueckliste_ribbon

L'écran Outils Nomenclature sera ouvert dans la zone de structure de la 3DViewStation en tant que sous-onglet.

3d_stueckliste_ansicht_zoom75

Par le bouton [Actualiser], vous générez ou actualisez la nomenclature sur la base des réglages enregistrés et de votre sélection dans le modèle.

3d_stueckliste_ansicht_filled_zoom75

Vous pouvez sélectionner les géométries référencées par la nomenclature. Par conséquent, tous les composants que vous avez sélectionné dans le modèle seront soulignés dans la nomenclature. On peut ajouter des attributs à la nomenclature à travers le réglage Afficher attributs. Par les petits boutons en-dessous de la barre de titre de l'écran de nomenclature, on peut exporter une nomenclature créée dans le presse-papiers (S-Copy) ou dans un fichier CSV (S-Export).

La nomenclature peut être créée selon les références décrites plus bas.

Veuillez respecter pour ceci :

Pour une meilleure visibilité a été attachée la fenêtre d'aperçu au coin droit de l'écran.

Afin d'afficher les caractéristiques correspondantes, les niveaux comptés ont été sélectionnés dans ce chapitre pour l'illustration. Ceci n'est pas nécessaire pour la création de la nomenclature pour instance géométrique et présence de produit.

Instance géométrique

Cette nomenclature contient le nombre de toutes les instances géométriques (niveau de structure le plus bas, par ex. type BrepModel).

3d_stueckliste_erzeugen_zoom50

Présence produit (composant)

Cette nomenclature contient le nombre des présences de produits les plus basses dans la structure (type ProductOccurrence).

3d_stueckliste_erzeugen_produktvorkommen_zoom50

Sélection

Cette nomenclature contient le nombre du niveau supérieur de structure d'une sélection. On peut établir ainsi pour des modèles plus complexes une nomenclature sur différents niveaux hiérarchiques.

Remarque : Une sélection sur un niveau de structure bien défini peut être établie facilement pour tout le modèle. Sélectionnez pour ceci le niveau de structure souhaité et activez ensuite le dernier bouton en-dessous de la ligne de titre de l'écran de structure (S-StrukturAllesSelektierenSelbeEbene), afin de sélectionner tous les nœuds du même niveau.

3d_stueckliste_erzeugen_selektion_zoom50

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF