La recherche de voisinage permet de trouver toutes les géométries dont le cadre de sélection (Bounding Box) coupe le rayon d’une sphère autour de la sélection en cours, le rayon étant spécifié lors de la recherche.

Recherche de voisinage pour un objet d’un module

Lancez la recherche de voisinage par le bouton Voisinage de l’onglet Démarrer de la zone Mode de sélection et cliquez sur la géométrie souhaitée, voire créez une sélection. Comme alternative, vous pouvez sélectionner d’abord et cliquer ensuite sur le bouton Voisinage.

La fenêtre Recherche de voisinage apparaît dans la zone Outils à droite, et vous pouvez y modifier le rayon ou la distance de recherche. Pour le rayon de recherche, on utilise d’abord l’étendue du cadre de sélection de la géométrie de départ sélectionnée.

Les géométries trouvées peuvent être sélectionnées et/ou isolées en fonction de l’option sélectionnée. Les géométries masquées peuvent aussi être prises en compte.

Vous trouverez de plus amples informations sur les différentes options de la recherche de voisinage dans l’infobulle de l’option respective.

3dvs_wv_neighborhoodsearch_zoom75

Lancez la recherche en cliquant sur le bouton [Calculer] dans la fenêtre Outils.

nachbarschaftssuche1_zoom50

2.8_nachbarschaftssuche_2_zoom50

Recherche de voisinage pour plusieurs objets d’un module

Vous pouvez également appliquer la recherche de voisinage sur plusieurs objets sélectionnés en même temps.

Démarrez la recherche de voisinage à l’aide du bouton Voisinage depuis la zone de fonction Démarrer dans l’onglet Mode de sélection.

Cliquez sur un objet souhaité dans le module.

En maintenant la touche [CTRL] enfoncée, cliquez sur un nombre quelconque d’autres objets du module. Voir Sélectionner des objets

À l’étape 1, ajustez le rayon de recherche ou la distance dans la fenêtre Outils de la recherche de voisinage.

À l’étape 2, cliquez sur le bouton Appliquer à tous.

3dvs_wv_neighborhoodsearch_editradius_zoom75

Lancez la recherche en cliquant sur le bouton [Calculer] dans la fenêtre Outils.

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF