Utilizzando la funzione Ricerca nelle vicinanze è possibile trovare tutte le geometrie la cui Bounding-Box (rettangolo di selezione) attraversa il raggio di un sfera partendo dalla parte selezionata.

Ricerca nelle vicinanze per un oggetto in un gruppo

Per avviare la ricerca nelle vicinanze premere il pulsante Prossimità sulla scheda Avvio nell’area Modalità di selezione e cliccare sulla geometria desiderata oppure impostare una selezione. In alternativa si può selezionare prima la geometria e poi cliccare su Prossimità.

Nell’area strumento a destra appare una sottofinestra Ricerca nelle vicinanze, che consente di modificare il raggio di ricerca e la distanza di ricerca. Per calcolare il raggio di ricerca viene dapprima utilizzata l’estensione della Bounding Box della geometria originale selezionata.

A seconda dell’opzione scelta, le geometrie trovate possono essere selezionate e/o isolate. Possono essere considerate anche le geometrie nascoste.

Ulteriori informazioni sulle singole opzioni della Ricerca nelle vicinanze sono disponibili nel tooltip della rispettiva opzione.

3dvs_wv_neighborhoodsearch_zoom75

Avviare la ricerca facendo clic sul pulsante [Calcola] nella finestra degli strumenti.

nachbarschaftssuche1_zoom50

2.8_nachbarschaftssuche_2_zoom50

Ricerca nelle vicinanze per diversi oggetti in un assieme

Puoi anche utilizzare la ricerca nelle vicinanze su più oggetti selezionati contemporaneamente.

Avvia la ricerca nelle vicinanze con il pulsante Prossimità dalla scheda Avvia nell'area Modalità di selezione.

Fare clic sull'oggetto desiderato nel gruppo.

Tenere premuto il tasto [CTRL] e fare clic su un numero qualsiasi di altri oggetti nel gruppo. Vedi Selezione di oggetti

Al passo 1, regolare il raggio di ricerca o la distanza nella finestra degli strumenti della ricerca nelle vicinanze.

Nel passo 2, fai clic sul pulsante Applica a tutti.

3dvs_wv_neighborhoodsearch_editradius_zoom75

Avviare la ricerca facendo clic sul pulsante [Calcola] nella finestra degli strumenti.