Dans la zone fonctionnelle Analyse vous pouvez utiliser l'outil Surface projetée pour visualiser la surface projetée des composants et des modules et calculer leurs contenus.

Afin de calculer la surface projetée d’une sélection, procédez comme suit :

Créez une sélection (cf. chap. Sélectionner des objets).

Dans l'onglet Analyse, activez la fonction Surface projetée.

Définissez dans la zone Outils l’axe de projection en fonction du système de coordonnées actif (cf. chap. Créer un système de coordonnées).

Cliquez sur le bouton [Calculer] dans la zone Outils.

La zone projetée est à présent affichée.

L’aire de la surface s’affiche dans Aire de surface de la zone Outils.

hmfile_hash_1214eebd