Les étapes ci-après sont à réaliser afin de mesurer sans laisser d’annotation dans le modèle. Pour les prises de mesures avec des annotations veuillez consulter la section Cotation:

2.11_messen

Activez le mode Mesures ainsi qu’une des fonctions de mesure dans l’onglet Mesures .

Placez la souris sur la géométrie que vous voulez mesurer. Selon la fonction de mesure choisie, l’objet de référence trouvé et proposé pour la méthode de mesure est mis en surbrillance. Un appui sur le bouton gauche de la souris, et cet objet de référence est utilisé pour la mesure proprement dite.

Des consignes d’utilisation supplémentaires sont affichées dans la partie inférieure de la fenêtre Outils. Vous pouvez par ailleurs toujours utiliser les fonctions de navigation pour zoomer (= molette de la souris), pivoter l'affichage (bouton droit de la souris) ou déplacer la vue (= maintenir appuyé le bouton central de la souris) afin de naviguer vers les objets recherchés.

Les valeurs mesurées s'affichent dans le volet Mesures .

Quittez la fonction de mesure par un nouveau clic sur le bouton correspondant dans la zone des fonctions, par un clic sur TUTORI~1_img12dans la fenêtre Outils ou en appuyant sur la touche [Échap].

hmfile_hash_cbfbeac4