En mode Cotation , vous pouvez insérer les résultats d’une mesure sous forme d’annotations (Balises) dans la vue du modèle (zone des modèles). Les annotations de cotation sont créées dans la Structure en tant que Dimensioning dans le nœud CreatedNodes > DimensioningSet :

Activez le mode Cotation dans l’onglet Mesuresavant de commencer à coter et sélectionnez une des fonctions de mesure.

En complément aux notes connues de la section Mesurer , vous pouvez définir différents paramètres pour la création des annotations de cotation. Ces paramètres se réfèrent aux annotations futures que vous allez créer. Quittez d’abord la fonction actuellement sélectionnée afin de traiter des annotations déjà créées. Ensuite, vous pouvez sélectionner, supprimer ou éditer l’objet désiré comme d’habitude dans la fenêtre Propriétés (voir section Afficher et modifier les propriétés des objets sélectionnés).

Procédez par analogie pour l’utilisation des fonctions de mesure en vous reportant à la section Mesurer .

Le résultat est créé sous forme d’annotation dans la zone des modèles. Vous pouvez le repositionner ensuite par glisser-déposer au moyen du bouton gauche de la souris.

Vous pouvez enregistrer les annotations générées lors de la cotation dans une vue. Il est préconisé aussi de créer une vue avant de commencer la cotation afin de pouvoir revenir au niveau avant l’application des cotations (cf. section Affichages).

hmfile_hash_af859f1e