Les outils d’annotation 3D sont disponibles pour insérer des annotations dans la zone des modèles : Texte, Cercle, Rectangle et Main levée. Elles peuvent être enregistrées dans un affichage.

markups_zoom50

Effectuez les étapes suivantes pour ajouter des annotations dans la zone des modèles :

Activez par le biais de l’onglet Outils la fonction souhaitée dans la zone Balises 3D.

Vous pouvez adapter des propriétés telles la couleur dans la fenêtre Outils Marques avant de créer des annotations 3D. Quittez d’abord la fonction actuellement sélectionnée afin de traiter des annotations déjà créées. Vous pourrez ensuite sélectionner, supprimer l’objet recherché ou le traiter comme d’habitude dans la fenêtre Propriétés.

Pour déterminer le point de départ d’une annotation 3D, cliquez avec le bouton gauche de la souris dans la zone des modèles et maintenez le bouton appuyé jusqu’à ce que vous ayez atteint le point de fin.

Les cercles sont ouverts depuis le point central.

Les annotations de texte sont à générer sur une géométrie.

Le conteneur de texte d’une annotation de texte peut être sélectionné et déplacé à tout moment. Pour le déplacement de l’annotation complète ainsi que des cercles, rectangles et des dessins à l’encre, veuillez utiliser les fonctions de transformation.

Enregistrez une vue afin de capturer les annotations 3D et la vue sur le modèle dont dépendent les annotations générées. Il est préconisé aussi de créer une vue avant de commencer les annotations afin de pouvoir revenir au niveau avant l’application des cotations (cf. section Adaptation de la présentation).