Confronto di elementi, gruppi e disegni (3D e 2D)

Scroll PDF |

La funzione di confronto consente di rilevare differenze tra singoli componenti, interi gruppi o disegni. Si può scegliere tra confronto rapido (3D e 3D) e confronto esatto (solo 3D).

Il Confronto rapido viene effettuato sulla base della scena del modello 3D o del disegno 2D visualizzata senza alcun calcolo precedente, colorando le superfici visibili per renderle riconoscibili a colpo d’occhio.

Il Confronto esatto è possibile solo sulla base di dati geometrici 3D (BREP) e richiede un calcolo del risultato, che viene poi inserito nella struttura del modello come nuova geometria sotto il nodo CompareResults e può così essere utilizzato per ulteriori analisi o esportato. Sono riportate sotto questo nodo anche le geometrie rimaste invariate o uguali in entrambi i modelli (Unchanged), nonché le geometrie del primo modello (Nome-del-primo-modello) diverse rispetto a quelle del secondo e le geometrie del secondo modello (Nome-del-secondo-modello) diverse rispetto a quelle del primo.

compare_exakt_2

Per confrontare due modelli, procedere come segue:

Caricare il primo modello nella 3DViewStation aprendolo o trascinandolo e rilasciandolo.

Importare il secondo modello da confrontare nel modello già aperto selezionando le funzioni Importa o Trascina nell’area modello. I due elementi, gruppi o disegni devono essere perfettamente sovrapposti l’uno all’altro. In caso contrario possono essere posizionati con l’aiuto delle trasformazioni illustrate al capitolo Trasformazioni (Sposta, Ruota, Rifletti e Esplodi).

Selezionare i due modelli nella struttura. Se non viene effettuata alcuna selezione, vengono confrontati i due nodi di tipo Root.

Attivare la funzione di confronto desiderata cliccando su Rapidamente o Precisamente nella scheda Analizza. Nella finestra strumento è possibile impostare la visualizzazione del confronto o avviare il confronto esatto cliccando sulla funzione Calcola.

Il risultato di tale confronto mediante la funzione Screenshot nella scheda Strumenti può essere esportato in diversi formati e anche salvato come schermata (vedi capitolo Visualizzazione adattabile). Le nuove geometrie create con il confronto esatto possono essere utilizzate per ulteriori analisi o esportate.

Terminare la funzione di confronto facendo nuovamente clic sul pulsante attivo entro l’area funzione o premendo [ESC].

hmfile_hash_2e940e60

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF