Comparación de piezas, ensamblajes y dibujos (3D y 2D)

Desplazarse PDF |

Para encontrar diferencias en piezas individuales, ensamblajes o dibujos completos se ofrece la función de comparación. Para ello, puede elegir entre Comparación rápida (3D y 2D) y Comparación exacta(solo 3D).

La Comparación rápida se realiza sobre la base de la representación del modelo 3D o del dibujo 2D, sin cálculo previo, y ofrece un resumen rápido mediante la coloración de las superficies visibles.

La Comparación exacta, por el contrario, solo es posible con datos geométricos 3D (BREP) y requiere el cálculo del resultado. Este resultado se plasma como geometría nueva en la estructura de modelo en el nodo CompareResults y, así, está disponible para otros análisis y para la exportación. Bajo este nodo se encuentran las geometrías no modificadas o que son semejantes en ambos modelos (Unchanged), así como las geometrías divergentes del primer modelo (Nombre-del-primer-modelo), que divergen del segundo modelo, y las geometrías del segundo modelo (Nombre-del-segundo-modelo), que divergen del primero.

compare_exakt_2

Para comparar dos modelos, proceda como sigue:

Abra el primer modelo usando la función abrir o arrastrándolo y soltándolo ("Drag & Drop") en la 3DViewStation.

Importe el segundo modelo que desee comparar al modelo que ya ha abierto mediante Importar o arrastrar y soltar en el área de modelo. Ambas piezas, ensamblajes o dibujos deben superponerse exactamente; si no es así, puede posicionar los modelos descritos en el capítulo Transformaciones (desplazar, giro, reflejo y despiece) con las operaciones de transformación descritas.

Seleccione los dos modelos a comparar en la estructura del modelo. Si no se ha hecho ninguna selección, se compararán los dos nodos superiores del tipo Root entre ellos.

Inicie la función de comparación deseada haciendo clic en el botón Rápidamente o Exacto de la pestaña Análisis. En la ventana de herramientas puede ajustarse la visualización de la comparación; aquí debe iniciarse la comparación exacta mediante la función Calcular.

Puede exportar el resultado de la comparación en diversos formatos de imagen mediante las funciones "Captura de pantalla" de la pestaña Herramientas y también guardarlo como vista (capítulo Personalizar la representación). Dado que la comparación exacta genera nuevas geometrías, estas también pueden utilizarse para otros análisis, así como para exportaciones.

Para finalizar la función comparar, vuelva a hacer clic sobre el botón activo del área de función o con [ESC].

hmfile_hash_2e940e60

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF