Avec le mode de vol, vous survolez n'importe quelle géométrie avec la caméra, pour mesurer l'intérieur des bâtiments ou pour vous faire une idée des proportions, par exemple.

La fonction Mode de vol se trouve sous l'élément de menu Affichage > Mode de vol.

3d_ribbonflugmodus

Lors de l'entrée en mode vol, le mode de rendu Perspective s’active en premier (voir aussi section Adaptation de la présentation). En raison de la représentation en perspective requise, la distance par rapport à la géométrie est d'abord ajustée. Pour éviter à la caméra d’effectuer de grands sauts, il est possible d’activer d’abord la perspective précédemment sous Affichage Mode rendu . Simultanément, le vecteur supérieur (défini ci-dessus) est réglé en fonction de la valeur définie sous Caméra vecteur supérieur et reste constant pendant toute la durée du mode de vol pour éviter une inclinaison de la caméra.

Commande

La caméra peut être déplacée à l'aide d'un clavier, d'une souris ou d'une souris 3D de 3Dconnexion.

Les touches [W]/[A]/[S]/[D] ou les touches fléchées permettent à la caméra d’effectuer des mouvements en avant ou latéraux.

Les touches[Espace]/[C] ou vers le haut et vers le bas sont utilisées pour les mouvements de haut en bas.

En maintenant enfoncé le bouton gauche ou droit de la souris sans déplacer cette dernière, la caméra avance ou recule, la direction du mouvement de la caméra étant réglée par les mouvements ultérieurs de la souris.

Il est possible de régler la direction de visualisation de la caméra comme d'habitude en appuyant sur le bouton droit de la souris et en la déplaçant. Le délai pour le déclenchement de VOLER EN APPUYANT SUR LE BOUTON DE LA SOURIS peut être réglé dans l’option RETARD AVEC LE BOUTON DE LA SOURIS MAINTENU ENFONCÉ .

Les touches[+]/[-] permettent de régler la vitesse de survol du modèle.

Pour obtenir des informations sur les paramètres individuels, cliquez sur un paramètre de la zone d’outils. Vous obtiendrez alors une description détaillée du paramètre respectif dans la zone inférieure, ladite Boîte d’aide . Lors de la création d’ Affichage les paramètres effectués pour le mode de vol, y compris la position de la caméra, sont conservés. La caméra est remise à la dernière position connue lorsque vous quittez le mode de vol.

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF