La detección de colisiones calcula para un ensamblaje una lista de piezas que colisionan. Para ello, se pueden calcular otros parámetros como la Profundidad de colisión y se pueden seleccionar diferentes formas de visualización.

kollisionserkennung-ribbon

Active la función Detección de colisiones con el botón del mismo nombre de la pestaña Análisis.

En la venta de herramientas puede fijar los siguientes parámetros para el cálculo de colisiones:

a.Activando la casilla de verificación Calcula la información detallada, para una lista de parejas de colisión Nombres de nodo - nombre de nodo, el tipo de roce Contacto/colisión y la posible profundidad de colisión. Además, se calcularán los puntos y segmentos implicados para poder mostrarlos directamente para la visualización (ver punto 4).

b.El Valor límite contacto/colisión determina la profundidad de colisión en la unidad del modelo a partir de la cual parejas de colisión ya no se clasifican con Contacto. Esta tolerancia puede utilizarse, entre otras cosas, para compensar la imprecisión del teselado.

c.En el menú desplegable Calcular colisión en podrá seleccionar para qué pieza debe calcularse una posible colisión:

Piezas visibles: Incluya todas las piezas que no hayan pasado a modo fantasma o no se hayan ocultado.

Selecciones guardadas: Calcula colisiones solo para selecciones guardadas previamente.

Inicie la detección de colisiones con el botón Calcular. El tiempo de cálculo depende del tamaño de modelo y de la potencia de cálculo. Sin embargo, durante el cálculo puede seguir interactuando con 3DViewStation. El cálculo de informaciones detalladas en curso se mostrará con el botón [Realizando cálculo].

Seleccionando una fila en la lista de parejas de colisión puede resaltar la pareja correspondiente y fijar el tipo de representación en el apartado Visualización:

Muestra los pares de colisión:

Selección: Se selecciona la pareja.

Oculta los otros: Se ocultarán todas las piezas a excepción de la pareja seleccionada.

Modo fantasma a otros: Se representarán en modo fantasma ("Ghost") todas las piezas a excepción de la pareja seleccionada.

a.Adecuar zoom: La pareja de colisión seleccionada se adaptará a la imagen.

b.Transparencia del par de colisión: Regulador de transparencia para el análisis de colisiones en áreas ocultas.

kollison_detailinfo_zoom75

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF