Quando si importa un disegno, 3DViewStation verifica se i caratteri utilizzati nel disegno sono disponibili nel sistema. Se i caratteri utilizzati non sono disponibili per il sistema, è possibile effettuare la sostituzione dei caratteri.

Nota: Queste impostazioni si applicano solo ai formati di disegno di CATIA, Creo/ProE, NX, SolidEdge e SolidWorks.

È possibile regolare le impostazioni di sostituzione dei caratteri nelle impostazioni di importazione.

Seleziona la scheda Impostazioni nell'area di notifica. Vedi le Impostazioni

Navigare nella struttura ad albero per: Importa > Font > Disegni

Hai le seguenti opzioni:

Rasterizzazione di tutti i caratteri

Se l'opzione Rasterizza tutti i caratteri è attivata, tutti i caratteri vengono rasterizzati. Ciò significa che il rilevamento e la sostituzione dei caratteri sono disattivati ​​e ogni carattere viene visualizzato come una raccolta di righe.

Rasterizzazione disattivata

3dvs_dsk_fontrasterisation_off_zoom50

Rasterizzazione attivata

3dvs_dsk_fontrasterisation_on_zoom50

Font sostitutivo standard

L'opzione Carattere sostitutivo predefinito consente di specificare il carattere sostitutivo. Il carattere selezionato viene utilizzato ogni volta che non è possibile trovare un carattere utilizzato nel disegno nel sistema.

Mostra finestra di dialogo carattere

Se l'opzione Mostra finestra di dialogo caratteri è attivata, verrà visualizzata una finestra di dialogo non appena si importa un disegno che contiene caratteri non disponibili nel sistema.

3dvs_dsk_fontmissing_zoom75

Per definire autonomamente un carattere sostitutivo per un carattere che non è stato trovato, fare clic su [Personalizza].

Nella tabella (formato CSV) che si apre automaticamente, puoi definire quali caratteri devono essere utilizzati come caratteri sostitutivi.

Rimuovere il segno # davanti alla voce (carattere) che si desidera modificare.

Immettere la posizione di archiviazione del carattere sostitutivo nella seconda colonna.

Salvare il file nella posizione originale.

Nota:

il file deve essere salvato in formato CSV.

La 3DViewStation supporta solo i caratteri del tipo TTF, TTC e i caratteri OTF selezionati durante l'importazione dei disegni.

I caratteri sostitutivi registrati verranno sempre utilizzati per questi caratteri in futuro.

Se si fa clic sul pulsante [Usa predefinito] nella finestra di dialogo Caratteri mancanti, per i caratteri non disponibili viene utilizzato il carattere sostitutivo predefinito.

3dvs_dsk_fontmissing_1_zoom75

Nota: questa selezione si applica solo al processo di importazione corrente. La finestra di dialogo appare di nuovo per ogni ulteriore disegno con caratteri inesistenti.

Se si attiva la casella di controllo Non mostrare più nella finestra di dialogo Caratteri mancanti, l'opzione definita qui verrà utilizzata automaticamente quando in futuro verranno importati disegni con caratteri sconosciuti.

3dvs_dsk_fontmissing_2_zoom75

Puoi anche annullare questa impostazione.

Seleziona la scheda Impostazioni nell'area di notifica. Vedi le Impostazioni

Navigare nella struttura ad albero per: Importa > Font > Disegni

Deseleziona la finestra di dialogo Mostra finestra di dialogo caratteri.

3dvs_dsk_tut_functions_fontsubstitution_1_zoom50

Tipo di sostituzione del carattere

Con questa opzione è possibile definire in modo permanente il comportamento di 3DViewStation durante l'importazione di disegni con caratteri sconosciuti.

Opzione

Descrizione

Personalizza la sostituzione dei caratteri

Hai la possibilità di personalizzare il carattere sostitutivo come descritto qui.

Usa carattere sostitutivo standard

Il carattere specificato nell'opzione Carattere sostitutivo predefinito viene utilizzato come carattere sostitutivo per tutti i caratteri sconosciuti.

Nota: Questa opzione è rilevante solo se la casella di controllo Mostra finestra di dialogo carattere è disattivata. Vedi paragrafo precedente.

Personalizza i caratteri sostitutivi

Se si desidera richiamare la tabella dei caratteri sostitutivi indipendentemente dal caricamento di un disegno, procedere come segue:

Seleziona la scheda Impostazioni nell'area di notifica. Vedi le Impostazioni

Navigare nella struttura ad albero per: Importa > Font > Disegni

Fare clic sul pulsante [Modifica sostituzioni].

3dvs_dsk_tut_functions_fontsubstitution_2_zoom50

Eseguire le fasi di regolazione come descritto sopra.

Approccio alternativo

Fare clic sulla scheda Guida.

Fare clic sul pulsante Utenti.

Passa alla cartella in Esplora risorse (si apre automaticamente)

C:\Users\<Username>\Documents\

Kisters\ViewStation\Resources\Fonts

Aprire il file FontSubstitution.csv con un software per fogli di calcolo o un editor di testo.

Eseguire le fasi di regolazione come descritto sopra.

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Admin-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF