Al importar un plano, 3DViewStation comprueba si las fuentes utilizadas en el dibujo están disponibles en el sistema. Si las fuentes utilizadas no están disponibles para el sistema, se puede realizar una sustitución de fuentes.

Tenga en cuenta: Estos ajustes solo se aplican a los formatos de planos CATIA, Creo/ProE, NX, SolidEdge y SolidWorks.

Puede adaptar los ajustes de la configuración de fuentes en los ajustes de importación.

Seleccione la tarjeta de registro Ajustes en la zona de información. Ver Ajustes

Navegue por la forma de árbol: Importar > Fuentes > Planos

Existen las siguientes opciones disponibles:

Rasterización de todas las fuentes

Si esta opción Rasterización de todas las fuentes está activada, se rasterizarán todas las tipografías. Es decir, se desactivará la configuración y sustitución de fuentes y se visualizará cada fuente como una acumulación de líneas.

Rasterización desactivada

3dvs_dsk_fontrasterisation_off_zoom50

Rasterización activada

3dvs_dsk_fontrasterisation_on_zoom50

Fuente de sustitución estándar

Con la opción Fuente de sustitución estándar puede establecer la fuente de sustitución. La fuente seleccionada se utiliza siempre si la fuente utilizada en el dibujo no se encuentra en el sistema.

Visualización de cuadro de diálogo de fuentes

Si está activada la opción Visualización de cuadro de diálogo de fuentes, podrá visualizar el cuadro en cuanto importe un plano que contenga fuentes no disponibles en el sistema.

3dvs_dsk_fontmissing_zoom75

Para definir una fuente de sustitución para la tipografía no encontrada, haga clic en [Adaptar].

En la tabla (formato CSV) que se abre automáticamente, puede definir las fuentes deben utilizarse como fuentes de sustitución.

Retire el carácter # antes de introducir la fuente que quiere adaptar.

Introduzca la ubicación de la fuente de sustitución en la segunda columna.

Guarde el archivo en el lugar de almacenamiento original.

Tenga en cuenta:

El archivo debe guardarse en formato CSV.

3DViewStation solo admite fuentes del tipo TTF, TTC y fuentes OTF seleccionadas al importar planos.

Las fuentes de sustitución introducidas se utilizarán en el futuro siempre en estas tipografías.

Si hace clic en el cuadro de diálogo Fuentes inexistentes en el botón [Uso estándar], se utilizará la Fuente de sustitución estándar en caso de que aparezcan fuentes inexistentes.

3dvs_dsk_fontmissing_1_zoom75

Tenga en cuenta: Esta selección solo es válida en el proceso actual de importación. El cuadro de diálogo aparece de nuevo en cada plano adicional con fuentes inexistentes.

Si activa en el cuadro de diálogo Fuentes inexistentes el campo de control No visualizar más, se utilizará opción definida aquí automáticamente en las importaciones futuras de planos.

3dvs_dsk_fontmissing_2_zoom75

También puede deshacer este ajuste.

Seleccione la tarjeta de registro Ajustes en la zona de información. Ver Ajustes

Navegue por la forma de árbol: Importar > Fuentes > Planos

Desactive el campo de control Visualizar cuadro de diálogo de fuentes.

3dvs_dsk_tut_functions_fontsubstitution_1_zoom50

Tipo de sustitución de fuente

Con esta opción puede definir permanentemente cómo debe comportarse 3DViewStation al importar planos con fuentes desconocidas.

Option

Descripción

Adaptación de sustitución de fuentes

Tiene la opción de adaptar individualmente la fuente de sustitución tal y como se describe aquí.

Uso de fuente de sustitución estándar

La fuente especificada en la opción fuente de sustitución por defecto se utiliza como fuente sustituta en todas las fuentes desconocidas.

Tenga en cuenta: Esta opción solamente tendrá relevancia si está desactivado el campo de control Visualizar cuadro de diálogo de fuentes. Ver párrafo anterior.

Adaptación de fuentes de sustitución

Si quiere acceder a la tabla de fuentes de sustitución independientemente de la carga de un plano, proceda del siguiente modo:

Seleccione la tarjeta de registro Ajustes en la zona de información. Ver Ajustes

Navegue por la forma de árbol: Importar > Fuentes > Planos

Haga clic en el botón [Editar sustituciones].

3dvs_dsk_tut_functions_fontsubstitution_2_zoom50

Siga los pasos de la adaptación tal y como se describe previamente.

Procedimientos alternativos

Haga clic en la tarjeta de registro Ayuda.

Haga clic en el botón Usuario.

Navegue por el explorador de Windows (se abre automáticamente) hasta la carpeta

C:\Users\<Username>\Documents\

Kisters\ViewStation\Resources\Fonts

Abra el archivo FontSubstitution.csv con un programa de hojas de cálculo o un editor de texto.

Siga los pasos de la adaptación tal y como se describe previamente.