Una lista de materiales es una lista de piezas. Puede generarse en todo el modelo cargado o solo en las piezas visibles.

Para ello, active en la pestaña herramientas la función Lista de materiales.

3d_stueckliste_ribbon

Se abrirá la ventana de herramientas Lista de materiales en la zona estructurada izquierda de 3DViewStation como subpestaña.

3d_stueckliste_ansicht_zoom75

Puede generar o actualizar la lista de materiales en base a los ajustes almacenados y a su selección en el modelo con el botón [actualizar].

3d_stueckliste_ansicht_filled_zoom75

Puede seleccionar las geometrías referencias desde la lista de materiales. También se destacarán todas las piezas que haya seleccionado en el modelo en la lista de materiales. Puede añadir atributos de la lista de materiales en el ajuste Mostrar atributos. Es posible exportar una lista de materiales creada en el portapapeles (S-Copy) o en un archivo CSV(S-Export) con los botones de tamaño reducido situados debajo del título de la ventana de la lista de materiales. Puede definir las separaciones deseadas en los ajustes, véase el cap. Ajustes.

Es posible crear la lista de materiales en los siguientes puntos descritos.

Tenga en consideración lo siguiente:

Para obtener una vista superior, se ha fijado la ventana de estructura al borde derecho de la pantalla; véase el cap. Concepto de superficie y Adaptación de superficie.

Para mostrar las características correspondientes, se han seleccionado los planos contados para las imágenes de este capítulo. No es necesario para crear la lista de materiales desde el apartado de geometría y el producto.

Apartado de geometría

Esta lista de materiales contiene todos los apartados de geometría (nivel inferior estructural, por ejemplo, tipo BrepModel).

3d_stueckliste_erzeugen_zoom50

Producto (componente)

Esta lista de materiales contiene el número de productos inferior de la estructura (tipo ProductOccurrence).

3d_stueckliste_erzeugen_produktvorkommen_zoom50

Selección

Esta lista de materiales contiene el número de niveles estructurales superiores de una selección. Para ello, puede crearse una lista de materiales en los niveles jerárquicos preferidos de los modelos más complejos.

Advertencia: Es posible crear fácilmente una selección a un nivel estructural determinado para todo el modelo. Para ello, seleccione el nivel estructural deseado y a continuación, pulse el último botón situado debajo del título de la ventana estructural (S-StrukturAllesSelektierenSelbeEbene) para seleccionar todos los nodos de un mismo nivel.

3d_stueckliste_erzeugen_selektion_zoom50