Speichern, Speichern unter (Export)

Scroll PDF |

Mit Speichern unter im Karteikarte Start können Sie das geladene Modell in verschiedene Formate exportieren. Für den Export von Geometrie-Daten (BREP) in 3D-Neutralformate ist es notwendig, beim Laden des Modells den Modus Bevorzuge Geometrie (BREP) zu nutzen (siehe Kapitel Öffnen einer CAD-Datei – Importeinstellungen). Die Importvoreinstellungen Vollständig und Detailliert des Importdialogs unterstützen diesen Modus.

Um alle Annotationen, Ansichten und weitere Anpassungen zu speichern, können Sie das Kisters 3DViewStation-Format (.3dvs) nutzen. Dieses Format wurde auf schnelles Laden und kleine Dateigrößen optimiert. Vergleichen Sie die Ladezeit einer nativen CAD-Datei mit der einer 3DViewStation-Datei. Sie können Ladezeiten und Dateigröße weiter optimieren, lesen sie hierzu Kapitel Öffnen einer CAD-Datei – Importeinstellungen.

Beachten Sie vor dem Speichern die Exporteinstellungen für das jeweilige Format.

Mit Speichern steht ausschließlich das 3DVS-Format zur Verfügung. Der Vorteil dieser Option besteht darin, dass nur bei dem ersten Speichern ein Speicherort angegeben werden muss. Bei weiteren Arbeiten genügt ein Klick auf Speichern, um die Arbeit zu sichern. Die zuvor gespeicherte 3DVS-Datei wird ohne Abfrage überschrieben. Soll die Arbeit in einer weiteren 3DVS-Datei gesichert werden, nutzen Sie bitte Speichern unter.