Con il rilevamento delle collisioni è possibile creare per un determinato gruppo una lista di elementi collidenti. La funzione consente di calcolare anche altri parametri, quali la Profondità collisione, e di selezionare diverse modalità di visualizzazione.

kollisionserkennung-ribbon

Per attivare la funzione Rilevamento delle collisioni attivare il relativo pulsante sulla scheda Analizza.

Nella finestra dello strumento possono essere impostati i seguenti parametri per il calcolo delle collisioni:

a.Selezionando il campo di controllo Calcola informazioni dettagliate è possibile calcolare per ciascuna coppia collidente Nome nodo – Nome nodo la tipologia di contatto Contatto/collisione e l’eventuale profondità di collisione. Inoltre è possibile calcolare i punti e gli angoli inglobati per poterli mostrare direttamente nella visualizzazione (si veda il punto 4).

b.Il Valore limite contatto/collisione stabilisce la profondità di penetrazione nell'unità del modello a partire dalla quale una coppia di collisione non viene più classificata come Contatto. Questa tolleranza può essere anche sfruttata per compensare le imprecisioni della tassellatura.

c.Nel menu a tendina Calcola collisione su: è possibile selezionare per quali elementi si desidera calcolare un’eventuale collisione:

Parti visibili: Comprende tutti gli elementi tranne quelli in modalità Ghost o nascosti.

Selezioni salvate: Calcola le collisioni solo per selezioni salvate in precedenza.

Per avviare il rilevamento delle collisioni cliccare su Calcola. Il tempo impiegato per il calcolo dipende dalle dimensioni del modello e dalla potenza di calcolo disponibile. Durante il calcolo si può continuare a interagire con la 3DViewStation. La funzione [Calcolo in corso] mostra il calcolo progressivo delle informazioni.

È possibile evidenziare una coppia selezionando la riga corrispondente nell’elenco coppie collidenti e impostando la tipologia di visualizzazione nella sezione Visualizzazione:

Mostra coppie collidenti con:

Selezione: La coppia viene selezionata.

Nascondi altri: Vengono nascosti tutti i componenti tranne coppia selezionata.

Ghost altri: Vengono visualizzati in modalità Ghost tutti gli elementi tranne la coppia selezionata.

a.Adatta zoom: La coppia di collisione selezionata viene adattata all'immagine.

b.Trasparenza della coppia di collisione: Regolatore di trasparenze per l’analisi di collisioni nelle aree nascoste.

kollison_detailinfo_zoom75

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF