> 3DVS WebViewer > Keine Kapitel über dieser Ebene

Systemanforderungen

Scroll PDF |

3DViewStation WebViewer

Minimale Systemanforderungen

Windows 10 (x64) (1607) / Server 2016 (1607) (x64) oder besser

Prozessor mit SSE 4-Unterstützung

> 4 GB RAM1

3 GB Festplattenspeicher (ohne Speicherplatz für Modelle)

Dedizierte Grafikkarte mit DirectX 11 oder besser1

CPU-Rendering ist möglich (nur 2D)1

Virtuelle Maschine erlaubt

1 Hardware-Empfehlungen hängen stark von den zu visualisierenden Modellen ab.

Um einen angemessenen durchschnittlichen RAM/VRAM-Verbrauch (Hauptspeicher, GPU-Speicher) zu ermitteln, ist es notwendig, mehrere repräsentative Modelle (klein, mittel, groß) in den 3DViewStation WebViewer oder Desktop zu laden und die entsprechenden Durchschnittswerte zu ermitteln.

Auswertung des RAM-/VRAM-Verbrauchs mit dem Process Explorer:

Laden Sie die Software Process Explorer herunter (https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer)

Laden Sie die 3DVS-Testdatei(en) in den 3DViewStation WebViewer oder Desktop

Öffnen Sie den Process Explorer

Suchen Sie CRendererInstance.exe (or 3DViewStation.exe) in der Process-Liste des Process Explorers

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf CRendererInstance.exe (or 3DViewStation.exe) und wählen Sie im Kontextmenü Properties... aus

Wählen Sie die Registerkarte Performance aus und ermitteln Sie den Wert von Virtual Memory > Private Bytes

Wählen Sie die Registerkarte GPU Graph aus und ermitteln Sie den Wert von Dedicated GPU Memory

Beispiel, mit 20 parallelen Sitzungen:

Die Testdatei ist ca. 65 MB (als 3DVS) groß und befindet sich auf der Festplatte.

Der belegte RAM-Speicher beträgt 625 MB (Private Bytes)

Der belegte VRAM beträgt 307 MB (Dedizierter GPU-Speicher)

Multipliziert mit 20 gleichzeitigen Sitzungen:

RAM: 625 MB × 20 = 12.500 MB à 16 GB

VRAM: 307 MB × 20 = 6.140 MB à 8 GB

Bei maximal 20 parallelen Sitzungen ist ein Server mit mindestens 16 GB RAM und eine Grafikkarte mit mindestens 8 GB VRAM ausreichend.

Die Lastverteilung zwischen mehreren Servern oder Servern mit mehreren Grafikkarten ist möglich.

Lizenzserver

Minimale Systemanforderungen

Windows 10 (x64) / Server 2016 (x64) oder besser2

200 MB Festplattenspeicher

Virtuelle Maschine erlaubt

2 Die Anforderungen an den Lizenz-Service werden mit den Anforderungen des Betriebssystems erfüllt.

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF