Per inserire annotazioni nell’area modello sono disponibili i seguenti strumenti di markup 3D: Testo, Cerchio, Rettangolo e Mano libera. Questi possono essere salvati in una visualizzazione.

markups_zoom75

Per inserire le annotazioni nell’area modello, devono essere effettuati i seguenti passaggi:

Abilitare la funzione desiderata sulla scheda Strumenti nell'area Markup 3D.

Prima di creare i markup 3D è possibile modificare nella finestra strumento Markup determinate proprietà, come ad esempio il colore. Per modificare markup esistenti occorre terminare prima la funzione corrente selezionata. Dopodiché è possibile selezionare o eliminare l’oggetto desiderato o modificarlo come al solito nella finestra Proprietà.

Per determinare il punto iniziale di un markup 3D cliccare sull’area modello col tasto sinistro e tenerlo premuto finché non si è raggiunto il punto finale.

I cerchi vengono tracciati partendo dal centro.

I markup di testo devono essere creati su una geometria.

Le caselle contenenti i markup di testo possono essere selezionate e spostate in qualsiasi momento. Per spostare un intero markup o determinati cerchi, rettangoli o disegni a mano libera utilizzare le funzioni di trasformazione.

Salvare una schermata, per conservare i markup 3D e i markup della relativa schermata sul modello. Prima di iniziare le annotazioni si consiglia di creare una nuova schermata, per poter tornare in qualsiasi momento allo stato precedente l’annotazione (cfr. capitolo Visualizzazione adattabile).