Muchas herramientas relacionadas requieren una selección efectuada previamente. Las selecciones pueden crearse mediante las siguientes funciones y guardarse tal como se describen en el capítulo Guardar selecciones:

tutori~1_img8

Para trabajar sobre determinadas piezas de un ensamblaje, estas se pueden seleccionar haciendo clic directamente en el área de modelo o seleccionando la entrada correspondiente en la estructura del modelo.

Para deshacer la selección puede pulsar la tecla [Esc] o hacer clic en el fondo del área de modelo.

Si se mantiene pulsada simultáneamente la tecla [Ctrl] se pueden añadir otras geometrías a la selección. Si se vuelve a hacer clic en una geometría seleccionada se deshace la selección de la correspondiente geometría.

En la estructura del modelo, además, si se mantiene pulsada la tecla [ñ] se seleccionarán todas aquellas piezas que, en la estructura, se encuentren entre la primera y la última entrada sobre la que se haga clic.

Con un clic en un objeto se selecciona primero la geometría correspondiente (el nivel más bajo en la viste Estructura). Si se vuelve a hacer clic sobre un objeto que ya estaba seleccionado, se seleccionará el nivel inmediatamente superior en la estructura, hasta que esté seleccionado el modelo en su totalidad. Si después de esto se vuelve a hacer clic, se seleccionará de nuevo el objeto geométrico individual. Esta selección ampliada puede desactivarse en Opciones > Escena > General.

En Inicio > Manejo también se puede seleccionar el cuadro de selección. Dicho marco puede utilizarse arrastrando un marco en la ventana del modelo manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón. Así, el contenido del marco quedará seleccionado.

Tenga en cuenta que, al arrastrar el marco de izquierda a derecha, se seleccionarán todas las geometrías que se encuentren, como mínimo, dentro del marco de selección. Arrastrando de derecha a izquierda, por el contrario, solo se seleccionarán aquellas geometrías que se encuentren dentro del marco en su totalidad.

En el área de Selecciones, mediante el botón [Seleccionar todo] o la combinación de teclas [Ctrl]+[A], pueden seleccionarse todas las geometrías visibles.

En los capítulos Búsqueda de proximidad y Filtro (búsqueda) se describen otras posibilidades para crear selecciones específicas.

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Admin-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF