La búsqueda de proximidad seleccionará todas las geometrías cuya envolvente se interseque con una esfera que tenga el radio indicado en la búsqueda y esté situada alrededor de la selección actual.

Búsqueda de proximidad para un objeto de un componente

Inicie la búsqueda de proximidad con el botón Proximidad de la pestaña Inicio en el área Modo de selección y haga clic en la geometría deseada o bien cree una selección. Alternativamente, también puede seleccionarlo primero y después activar el botón Proximidad.

En el área de herramienta derecha aparece la ventana Búsqueda de proximidad, en la cual puede modificar el radio o la distancia de búsqueda. El valor inicial para el radio de búsqueda coincidirá con la extensión de la envolvente de la geometría de partida seleccionada.

Dependiendo de la opción seleccionada se pueden seleccionar y/o aislar las geometrías encontradas. También se pueden tener en cuenta las geometrías ocultas.

Podrá encontrar más información acerca de las diferentes opciones de búsqueda de proximidad en el cuadro de ayuda de la opción correspondiente. Ver Concepto de superficie

Inicie la búsqueda haciendo clic en el botón de la ventana de herramientas [Calcular].

nachbarschaftssuche1_zoom50

2.8_nachbarschaftssuche_2_zoom50

Búsqueda de proximidad para varios objetos de un componente

Puede utilizar la búsqueda de proximidad en varios objetos seleccionados a la vez.

Se inicia la búsqueda de proximidad con el botón Proximidad del registro Inicio en la zona de Modo de selección.

Haga clic en un objeto deseado en el componente.

Haga clic en los diferentes objetos que prefiera del componente pulsando la tecla [CTRL]. Ver Seleccionar objetos

En el paso 1 adapte el radio o distancia de búsqueda en la ventana de la herramienta búsqueda de proximidad.

Haga clic en el paso 2 en el botón Aplicar a todo.

3dvs_dsk_neighborhoodsearch_editradius_zoom75

Inicie la búsqueda haciendo clic en el botón de la ventana de herramientas [Calcular].