Die 3DViewStation bietet Ihnen die Möglichkeit, selektierte Objekte einer Baugruppe in Selektionen zu speichern.

Selektion speichern

Selektieren Sie eines oder mehrere Objekte einer Baugruppe. vgl. Selektieren von Objekten

Wählen Sie im Strukturbereich die Registerkarte Selektionen aus.

Beachten Sie: Sollte die Registerkarte Selektionen ausgeblendet sein, kann diese über Ansicht > Fenster anzeigen > Selektionen eingeblendet werden.

Klicken Sie auf das Symbol S-Add.

3dvs_dsk_tut_fnc_savsele_1

Die Selektion wird als Listeneintrag mit dem Namen Selection0 angelegt.

Selektion umbenennen

Wählen Sie im Strukturbereich die Registerkarte Selektionen aus.

Wählen Sie die gewünschte Selektion aus den Listeneinträgen aus.

Klicken Sie ein weiteres Mal auf den Listeneintrag oder drücken Sie die Taste [F2] um den Editiermodus zu aktivieren.

Selektion aktualisieren

Wählen Sie im Strukturbereich die Registerkarte Selektionen aus.

Wählen Sie die gewünschte Selektion aus den Listeneinträgen aus.

Selektieren Sie bei gedrückter [STRG]-Taste weitere Objekte der Baugruppe.

Erneutes selektieren bereits selektierter Objekte hebt die Auswahl auf.

Klicken Sie auf das Symbol S-SelectionRefresh um die Selektion zu aktualisieren.

Selektion löschen

Wählen Sie im Strukturbereich die Registerkarte Selektionen aus.

Wählen Sie die gewünschte Selektion aus den Listeneinträgen aus.

Klicken Sie auf das Symbol S-Delete oder drücken Sie die Taste [entf] um die ausgewählte Selektion zu löschen.

Tipp

hint

Analog zur Selektion mehrerer Geometrien können durch gleichzeitiges Drücken der [Strg]-Taste auch diverse gespeicherte Selektionen kombiniert werden.

Selektionen werden bei der Speicherung im 3DVS-Format mit abgespeichert.