Oberflächenkonzept

Scroll PDF |

Die Oberfläche der 3DViewStation ist in folgende Bereiche gegliedert (hier mit aktiviertem Werkzeug Stücklisten):

hmfile_hash_83d107ca

Bereich

Beschreibung

Ausgabebereich

Der Ausgabebereich zeigt Ihnen beispielsweise Informationen über den Ladevorgang von Modellen an.

Funktionsbereich

Auf themenbezogene Register, finden Sie hier gruppiert alle Bedienfunktionen der 3DViewStation.

Infobereich

Im Infobereich stehen Ihnen drei Teilfenster zur Verfügung:

Eigenschaften: Zeigt kontextbezogene Eigenschaften zu den aktuell ausgewählten Objekten an und bietet die Möglichkeit, diese zu editieren.

Einstellungen: Beinhaltet alle Konfigurationsparameter der 3DViewStation, sortiert nach Profil-, Import-, Export- und Programmeinstellungen

Lizenzierung: Zeigt Informationen über die Lizenz und bietet die Möglichkeit zur Aktivierung über einen Aktivierungsschlüssel sowie bei Netzwerklizenzen, diese für einen bestimmten Zeitraum auszuleihen (vgl. Kap. Installation und Lizenzierung).

Modellbereich

In diesem Hauptbereich werden Ihnen die 3D-Geometriedaten des gerade geladenen Modells (Einzelteil oder Baugruppe) angezeigt.

Schnellzugriffsleiste

Diese Leiste bietet Ihnen unter anderem Schnellzugriff auf ausgewählte Funktionen. Sie können die Auswahl der Funktionen über das letzte Symbol rechts anpassen (vgl. Kap. Schnellzugriffsleiste).

Strukturbereich

In diesem Bereich wird Ihnen die Struktur des geladenen Modells angezeigt. Im Ansichtenfenster kann der aktive Modellbereich gespeichert und wiederhergestellt werden (vgl. Kap. Ansichten).

Werkzeugbereich

Dieser Bereich zeigt Ihnen funktionsspezifische Teilfenster an (zum Beispiel für das Messen oder Schneiden).

Hilfebox

Durch Anklicken von Menüeinträgen und bei einigen Schaltflächen werden Ihnen im unteren Bereich des jeweiligen Teilfensters hilfreiche Informationen angezeigt.

1.1_hilfebox