Der ViewStation Lizenzmanager (VSLM) ist unsere neue Alternative zum LM-X Licence Manager. Mittelfristig wird dies die einzige Lizenzverwaltung sein.

Die Vorteile von VSLM

Nach der erstmaligen Inbetriebnahme müssen die Client-Lizenzen nicht mehr aktualisiert werden, z. B. wenn die Wartung erneuert wird.

Unsere eigene, kostenlose Lizenz-Überwachung.

Lokale Windows-Gruppen werden jetzt unterstützt, um Benutzerrechte zu konfigurieren.

Migration durchführen

Erfordert 3DViewStation Version 2023.7.197 oder höher.

Installieren Sie den neuen VS-Lizenzmanager mit einer neuen Lizenz-Datei auf Ihrem Server. Stellen Sie sicher, dass Sie einen anderen Port als LM-X verwenden.

Richten Sie die neuen Lizenzdateien für die Clients ein.

Deinstallieren Sie den LM-X Lizenz Manager.

Wenn Sie Gruppen und Benutzerberechtigungen verwenden, müssen Sie die Konfiguration in unser neues Format konvertieren. Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kunden-Support.