Netzwerklizenzen (Floating)

Scroll PDF |

Floating-Lizenzen sind nur an die Hardware des Servers gebunden, auf dem der Lizenzmanager läuft. Jeder Client verbindet sich mit dem Lizenzmanager, um Lizenzen anzufordern. Die Anforderung wird abgelehnt, wenn keine Lizenzen mehr verfügbar sind.

Der Vorteil dieser Lizenzierungsmethode ist, dass die Lizenz nicht an die Hardware des Benutzers gebunden ist. So können sich mehrere Benutzer eine Lizenz teilen, solange sie die 3DViewStation nach der Benutzung schließen.