Ein Callout ist ein textuelles Markup-Element, das durch eine Linie, einen Pfeil oder eine ähnliche Grafik mit einem Bauteil Ihres Modells verbunden ist.

Basierend auf einer zuvor erstellten Stückliste, können Callouts automatisiert erzeugt und positioniert werden. Dies ist mittels der Funktionen in der Kategorie Technische Dokumentation des Werkzeugfensters Stückliste möglich.

3d_stuecklistecallouts_markierung_zoom50

Der Prozess zur Erzeugung von Callouts besteht immer aus den folgenden Aktionen:

1.Erstellen einer Stückliste (vgl. hierzu das Kapitel Stückliste)

2.Generieren von Callout-IDs für die einzelnen Elemente der Stückliste (siehe unten)

3.Erzeugen der Callouts im Modell (siehe unten)

hmtoggle_plus0 Callout-IDs generieren

hmtoggle_plus0 Callouts erzeugen

hmtoggle_plus0 Callouts bearbeiten (Beschreibung der Menüfunktionen)