Mostra e modifica proprietà degli elementi selezionati

Scroll PDF |

Quando un oggetto viene selezionato, le sue proprietà nodi vengono visualizzate nella finestra Proprietà le cui proprietà del nodo sono visualizzate e possono essere modificate lì (vedi figura prima/sinistra):

Se sono stati selezionati più elementi, nella finestra Proprietà nodi sono mostrate solo le proprietà che rimangono uguali per tutti gli elementi selezionati. In caso contrario compare la dicitura Varie (si veda la figura secondo/destra):

hmfile_hash_78a0e571         hmfile_hash_ec45b281

Se viene effettuata una modifica (ad es. del colore) per più elementi selezionati, anche se il valore è mostrato come Varie, questa modifica viene applicata a tutti gli elementi.

Cliccando sullo sfondo viene annullata una selezione corrente e vengono visualizzate le proprietà della scena attiva. Queste proprietà scena possono essere visualizzate anche sotto Impostazioni > Scena attiva, mentre è possibile preconfigurare determinate impostazioni sotto Impostazioni > Predefinite > Scena.

Se la finestra Proprietà è coperta da un’altra finestra, creando una selezione viene spostata in primo piano. È possibile impedirlo modificando le impostazioni sotto Impostazioni > Predefinite > Applicazione > Interfaccia utente > Finestra proprietà in primo piano.