La funzione Fibra neutra può essere richiamata mediante la scheda Analizza > Riconoscimento funzionalità.

3d_neutralefaserribbon

La fibra neutra (linea zero) è la fibra o lo strato di una sezione trasversale del fascio o del tubo la cui lunghezza non cambia durante la torsione o la piegatura. Con questo strumento, è possibile determinare la lunghezza allungata per tubi circolari, indipendentemente dalla loro flessione. La fibra neutra viene calcolata in base ai singoli segmenti. Un segmento è formato da due cerchi collegati da una linea retta o che formano un arco circolare.

3d_neutralefaserergebnishmfile_hash_816eb918

Per calcolare la fibra neutra, procedere nel modo seguente:

Selezionare la funzione fibra neutra dal tab Analizza.

Crea una selezione per il calcolo. Senza una selezione, la fibra neutra viene calcolata per tutte le geometrie visibili con una sezione trasversale circolare.

Se necessario, regolare le impostazioni e quindi avviare l'analisi tramite il pulsante [Calcola].

Le geometrie per la visualizzazione e il dimensionamento sono sotto il nodo CreatedNodes come NEUTRALAXISSET.

Per vedere le singole impostazioni, fare clic su un'impostazione nell'area degli strumenti. Riceverai quindi descrizioni dettagliate delle rispettive impostazioni nell'area inferiore nella cosiddetta Casella Aiuto.