Per misurare dal modello senza annotazioni occorre effettuare i seguenti passaggi. Per misurazioni con annotazioni si veda il capitolo Dimensioni:

2.11_messen

Selezionare la modalità Misurazione sul tab Misurazione e scegliere una delle funzioni di misurazione.

Posizionare il mouse sulla geometria che si desidera misurare. A seconda della funzione di misurazione scelta, l'oggetto rilevato come idoneo è colorato di rosso. Per misurare effettivamente l'oggetto suggerito cliccarvi sopra con il tasto sinistro del mouse.

Vengono inoltre visualizzate le istruzioni d'uso nella parte inferiore della finestra dello strumento. Nel frattempo tutte le funzioni di navigazione come zoom (= rotella centrale del mouse), ruota schermata (tasto destro del mouse) o sposta schermata (= rotella centrale del mouse premuta), possono essere usate per navigare nell'area interessata.

I valori risultati dalla misurazione sono visualizzati nella finestra Misurazione.

Per terminare la funzione di misurazione cliccare nuovamente sul relativo pulsante nell'area funzione, su TUTORI~1_img12 nella finestra dello strumento o premere il tasto [ESC].

hmfile_hash_837f5364