In modalità Quotatura i risultati di una misurazione possono essere inseriti come annotazioni (markup) nell’area modello. Le annotazioni di quotatura vengono inserite nella struttura come Dimensioning sotto il nodo CreatedNodes > DimensioningSet impostate:

Prima di iniziare la quotatura attivare la modalità Dimensioni dal tab Misurazione e selezionare una delle funzioni di misurazione.

In aggiunta alle voci elencate nel capitolo Misurazione è possibile determinare diversi parametri con i quali creare annotazioni di quotatura. I parametri impostati vengono utilizzati per le annotazioni future. Per modificare markup esistenti occorre terminare prima la funzione corrente selezionata. Dopodiché è possibile selezionare o eliminare l’oggetto desiderato o modificarlo come al solito nella finestra Proprietà (si veda il Capitolo Mostra e modifica proprietà degli elementi selezionati).

Seguire la stessa procedura per le funzioni di misurazione illustrate nel capitolo Misurazione.

Il risultato sarà visualizzato come annotazione nell’area modello e potrà poi essere ricollocato trascinandolo con il tasto sinistro del mouse.

Le annotazioni prodotte con la quotatura possono essere salvate in una schermata. Prima di iniziare la quotatura si consiglia di impostare una nuova schermata, per poter tornare in qualsiasi momento allo stato precedente la quotatura (si veda il capitolo Visualizzazioni).

hmfile_hash_0f40233f