Analisi della distanza e della banda

Scroll PDF |

Nell'area funzione Analisi puoi farlo con lo strumento Analisi della banda visualizzare graficamente la distanza tra le geometrie (superfici e corpi).

3d_band_ribbon

La finestra dello strumento Analisi della banda è diviso in tre sezioni:

Distanza minima,

analisi della banda e

dimensioni.

Distanza e dimensionamento minimi

Analogo alla funzione Distanza: Da solido a solido nella scheda indice Misurazione qui è possibile quotare la distanza più piccola tra due geometrie selezionate (superfici e corpi). Ciò è utile, ad esempio, per definire le bande di colore assolute.

Le impostazioni per le annotazioni (marcature 3D) della distanza minima sono disponibili nella sezione Dimensionamento. Se si desidera ricevere solo il valore misurato senza annotazione 3D, è possibile utilizzare la scheda indice Dimensionamento per passare da Misurazione a Dimensionamento.

Analisi della banda

L'analisi delle bande può essere calcolata in modo assoluto o relativo (vedi sotto).

È possibile definire fino a 6 bande per la visualizzazione della distanza. Se si immette 0, questa banda non viene calcolata.

La risoluzione dei punti presi in considerazione per visualizzare il calcolo della distanza è determinata automaticamente, ma può essere eseguita sotto Raffinatezza può essere impostato manualmente. Valori più piccoli portano a transizioni più fini tra le bande, ma anche a un tempo di elaborazione più lungo. La risoluzione non deve superare la larghezza della banda più piccola.

Calcolando le fasce, le geometrie originali vengono nascoste e vengono create geometrie colorate. Questi sono memorizzati nella struttura del modello in CreatedNodes > BandAnalysisSet > BandAnalysis 1 ecc. Ogni banda così come le parti geometriche che non sono state registrate rappresentano le proprie geometrie e possono essere selezionate. In questo modo è possibile un'ulteriore elaborazione, dimensionamento ed esportazione.

Analisi assoluta della banda

Tiene conto della distanza minima tra le geometrie selezionate e colora le fasce secondo le specifiche. Ciò significa che per creare bande secondo il seguente esempio, è necessario specificare la distanza assoluta (distanza minima + larghezza della banda precedente).

3d_band_absolute_zoom50

Analisi della banda relativa

Nel calcolo relativo, invece, non si tiene conto della distanza minima tra le geometrie e la larghezza della banda precedente. Devi solo specificare la larghezza desiderata per la rispettiva banda.

Di conseguenza, il calcolo relativo può ora essere utilizzato per ulteriori analisi con geometrie con distanze diverse senza ulteriori regolazioni.

Le seguenti informazioni portano alla stessa visualizzazione dell'esempio sopra per il calcolo assoluto:

3d_band_relative_pane

Consiglio

hint

Combinare più geometrie in un oggetto per l'analisi? È possibile trovare questa opzione per una selezione di geometrie nella scheda indiceModello, nello strumento Unisci oggetti.

Le bande vengono inizialmente create senza bordi. Ad es. se si ha bisogno di misurazioni o trasformazioni è possibile utilizzare la funzione Genera bordi nella scheda Strumenti in Strumenti geometria.

Esempi

3D_BandanalyseBeispiel