Per esaminare gli elementi di un modello sono spesso necessarie geometrie di costruzione come punti, linee o superfici. Qualora non siano disponibili, possono essere create utilizzando le seguenti geometrie.

create

Funzione

Descrizione

Centro del cerchio

Selezionando un segmento del cerchio è possibile creare il centro del cerchio (immagine a sinistra).

Punto

Crea un punto nella posizione desiderata di una geometria.

Asse del cerchio

Crea l’asse del cerchio partendo da un determinato segmento (immagine di mezzo).

Da punto a punto

Crea una linea che collega due punti selezionati a piacere su una geometria.

Estrai facce

Consente di creare un modello a facce da un modello solido. Selezionare la geometria desiderata e cliccare sulla funzione Estrai facce per scomporla in facce (immagine sulla destra).

2.24_kreismittelpunkt_zoom50     2.24_kreisachse_zoom50     hmfile_hash_00a516db

Geometria involucro: Consente di distorcere una geometria creando un involucro che nasconde la geometria originale.

modellbaum

huellgeometrie

Tutte le geometrie di costruzione create con la 3DViewStation vengono salvate nella struttura sotto il nodo CreatedNodes. Fanno eccezione le geometrie generate con Estrai facce, le quali vengono assegnate direttamente ai nodi di prodotto corrispondenti e contrassegnate come Faces.