La función Grosor de pared: El Mapa de calor puede solicitarlo mediante la pestaña de ficha Análisis > Mapa de calor.

hmfile_hash_e5d4084a

Al contrario de lo que sucede con las mediciones del grosor de pared (pestaña de ficha Medición), en el análisis del mapa de calor del grosor de pared la totalidad de la superficie de una selección está coloreada. El color asignado al grosor de pared puede consultarse en el margen derecho del área de modelo.

De modo análogo a la medición del grosor de pared, puede calcularse el mapa de calor del grosor de pared en base al método basado en rayos o al método bola (Esfera) móvil (véase Párrafo inferior). Mediante los ajustes previos tiene la posibilidad de seleccionar uno de ambos métodos, así como un cálculo más rápido, más detallado o definido por el usuario.

heatmap1

Diferencia entre el método basado en rayos y bola (Esfera) móvil

Con el fin de hacer más clara la diferencia y el uso de ambos métodos, es útil mostrar el teselado pulsando la tecla [F9] (captura de pantalla izquierda en el ejemplo inferior). Generalmente, las calidades elevadas de teselado (varios triángulos) ofrecen resultados detallados.

Basado en rayos

En la siguiente captura de pantalla puede verse una medición puntual del grosor de pared (pestaña de ficha Medición > Grosor de pared > Rayo). El puntero naranja del ratón aparece de forma vertical respecto al triángulo de teselado de debajo. Para determinar el grosor de pared se ha diseñado, en este momento, un rayo vertical respecto a la superficie del triángulo, hasta alcanzar otro triángulo. Ambos puntos de perforación generados así definen aquí el recorrido medido o el grosor de pared.

Para calcular el mapa de calor del grosor de pared (captura de pantalla derecha), en función del ajuste o del ajuste previo, aumentará la cantidad de triángulos y para cada triángulo, se generará un rayo en el centro de gravedad del triángulo. El modelo se coloreará de forma correspondiente a los recorridos determinados mediante los triángulos interpolados.

3d_wandstaerkenanalyse_heatmap_strahlen13d_wandstaerkenanalyse_heatmap_strahlen2

Bola (Esfera) móvil

En la siguiente captura de pantalla puede verse una medición puntual del grosor de pared (pestaña de ficha Medición > Grosor de pared > Bola). En el punto que se ha hecho clic se generará y extenderá una bola tangencial hasta que la bola toque otro triángulo del teselado. El diámetro de la bola se corresponde con el grosor de pared determinado.

Para calcular el mapa de calor del grosor de pared (captura de pantalla derecha), en función del ajuste o del ajuste previo, aumentará , la cantidad de triángulos y para cada triángulo, se generará una bola en el centro de gravedad del triángulo. El modelo se coloreará de forma correspondiente al diámetro determinado, mediante los triángulos interpolados.

3d_wandstaerkenanalyse_heatmap_kugel13d_wandstaerkenanalyse_heatmap_kugel2

Generar mapa de calor del grosor de pared

Para generar un mapa de calor de grosores de pared, proceda como sigue:

Active la función Grosor de pared a través de la pestaña Análisis.

Seleccione las piezas a examinar. Sin selección, el grosor de pared se calculará para todos los componentes visibles.

En la ventana de herramientas puede seleccionarse un ajuste previo o efectuarse los ajustes definidos por el usuario.

Pulse el botón [Calcular]. La duración del cálculo depende de la combinación de la calidad del teselado, el ajuste/ajuste previo, la selección o de la potencia de cálculo disponible.

Después de concluido el cálculo se ocultará la geometría original y se mostrará el resultado del análisis del grosor de pared.

Otras indicaciones:

Este mapa de calor del grosor de pared está arraigado como nueva geometría Wall thickness calculation bajo el nodo CreatedNodes/HeatMapSet. El mapa de calor, como otras geometrías, puede ocultarse de nuevo, medirse y editarse (véase el cap. Modo de selección para ocultar, eliminar y modo fantasma de objetos).

El esquema de colores de la leyenda se adapta inicialmente a los valores mínimos y máximos calculados. Éstos corresponden a los valores del apartado Resultados.

Para una mejor visualización, puede delimitarse el intervalo del esquema de colores en el grosor de pared interesante (vea la imagen inferior) y visualizar así pequeñas modificaciones del grosor de pared en los intervalos determinados.

En los siguientes capítulos verá el resultado con el grosor de pared máximo y mínimo calculado, seguido por la visualización del grosor de pared máximo limitado manualmente, donde está visible el logotipo.

En la imagen inferior derecha se ha limitado únicamente el valor máximo de la leyenda a 0,1 Inch. De este modo, todos los grosores de pared superiores a 0,1 Inch se colorearán en azul, sin embargo, el esquema de colores total se dividirá en el intervalo de 0,0421 y 0,1 Inch. Como consecuencia, el logotipo será visible, puesto que esta mínima modificación en el grosor de pared ya está asignada a un color nuevo.

El mapa de calor del análisis del grosor de pared puede guardarse en una vista como de costumbre (ver capítulo Vistas).

hmfile_hash_2516def1hmfile_hash_d19be09b

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF