Para análisis posteriores puede efectuar secciones de modelos de dos maneras:

Función

Descripción

Normal

Genera un plano de corte en un punto seleccionado mediante la normalidad de la superficie.

Ejes

Genera un plano de corte en el centro de la envolvente del modelo.

3 puntos

Genera un plano de corte a través de tres puntos cualquiera determinados.

3 centros de círculo

Genera un plano de corte a través de los puntos centrales de tres círculos seleccionados.

1.Active la función de corte deseada mediante el botón correspondiente de la pestaña Análisis.

hmfile_hash_fabd050a

2.Con ello, se mostrará el panel Sección para modificar las propiedades del plano de sección.

3.Desplace el plano de sección haciendo clic en los objetos auxiliares y moviendo el ratón correspondientemente o introduzca los valores bajo el rótulo Movimiento.

Mover y Rotar desalinea de nuevo hacia la posición original. Es decir, introducir un „0“ significa que la sección regresa al punto de partida original. La posición original se define de nuevo utilizando los objetos auxiliares (handles) o introduciendo coordenadas de posición.

4.Si ya no se pueden ver los objetos auxiliares (handles), por ejemplo, acercando el zoom, se podrán volver a centrar en el área visible mediante el botón Centrar mango.

5.En el área superior de la ventana de herramientas hay disponibles varias opciones para la visualización.

6.La sección temporal activa actualmente puede exportarse, dado el caso, como gráfica de vector (DXF y SVG). Mediante la función Captura de pantalla en la pestaña Herramientas se puede guardar la totalidad del área de modelo, incluyendo la sección.

7.La sección también puede crearse como geometría en la estructura del modelo y, así, está lista para otros análisis y para la exportación. La geometría de sección puede generarse como línea o como superficie.
En el caso de una Amplitud de paso de «0.0» o si está desactivado Generar más, solo se generará la sección actual como geometría. Introduciendo la amplitud de pasos en la unidad del modelo podrán generarse varias secciones. En la estructura de modelo, dichas secciones se encuentran en los nodos creados de nuevo CreatedNodes.

hmfile_hash_7504be3b

8.Para finalizar la función de corte vuelva a hacer clic sobre la función o pulse [ESC].

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF