Générer des géométries auxiliaires

Scroll PDF |

Des géométries auxiliaires telles des points, des lignes ou des surfaces sont souvent nécessaires à l’appréciation de composants. S’ils n’existent pas, les géométries auxiliaires ci-après sont disponibles pour la génération.

create

Fonction

Description

Centre

Génère le centre de cercle par la sélection d’un segment de cercle (illustration gauche).

Point

Génère un point à un endroit librement choisi d'une géométrie.

Axe de cercle

Génère l’axe du cercle sur un segment de cercle (illustration au milieu).

Point par point

Deux points aléatoires peuvent être sélectionnés sur une géométrie afin de pouvoir générer une ligne entre deux points.

Extraire les surfaces

Génère un modèle de surface à partir d’un modèle de corps. Pour ce faire, la géométrie doit être sélectionnée d’abord avant de la décomposer en des surfaces depuis la fonction Extraire les surfaces (illustration à droite).

2.24_kreismittelpunkt_zoom50     2.24_kreisachse_zoom50     hmfile_hash_00a516db

Représentation de l'enveloppe : Dénature une géométrie par la génération d’une enveloppe. La géométrie d’origine est masquée.

modellbaum

huellgeometrie

Toutes les géométries auxiliaires générées par la 3DViewStation sont stockées dans le nœud CreatedNotes de la structure. Les géométries générées par la fonction Extraire les surfaces constituent une exception. Celles-ci sont classées directement sous le nœud du produit correspondant et pourvues d’un ajout Faces.

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF