3DViewStation permite generar y activar sistemas de coordenadas propios para utilizarlos como referencia para diversas funciones (p. ej. para transformación).

Puede utilizar diferentes métodos para generar sistemas de coordenadas. Se mostrará, respectivamente, una vista previa del sistema de coordenadas:

Centro de círculo y superficies: Primeramente, seleccione un círculo que cuyo centro debe situarse la procedencia de la coordenada. Determine ahora como mínimo 2 superficies que estén juntas en el ángulo recto haciendo clic encima. Se mostrará una vista previa del sistema de coordenadas. Haga clic en el fondo para finalizar la creación. Si no se le muestra ninguna vista previa cuando coloca el ratón en el fondo, significa que las superficies indicadas no son suficientes.

Eje de círculo: Seleccione primero el círculo deseado y determine a continuación la orientación de los demás ejes mediante otro clic.

Planos en el ángulo derecho: Seleccione 3 planos, uno detrás del otro, que estén en ángulo recto entre sí. Hacer otro clic en la superficie seleccionada anteriormente invierte el eje actual.

Puntos en ángulo recto: El primer punto fija el origen, el segundo el eje x, el tercer punto los ejes y y z. Se engloban líneas y segmentos para, por ejemplo, generar un sistema de coordenadas en los ángulos de ortoedros.

Normal: Genera un sistema de coordenadas vertical sobre una superficie.

Líneas verticales: De forma similar al método puntos en ángulo recto puede generar un sistema de coordenadas seleccionando sucesivamente 2 líneas que se encuentra en ángulo recto entre sí.

Línea y punto: Seleccione primero una línea que determine la posición del eje Z. A continuación puede fijar los demás ejes mediante otro clic (punto).

Pieza de la envolvente: Genera un sistema de coordenadas en el centro del rectángulo delimitador de pieza de una geometría. Active, en primer lugar, esta función y seleccione, a continuación, la pieza.

Mundo: Genera un sistema de coordenadas en el centro del rectángulo delimitador de pieza del mundo.

Pieza: Genera un sistema de coordenadas en el origen de la pieza seleccionada.

Activación de un sistema de coordenadas: Para utilizar un sistema de coordenadas como referencia, por ejemplo como medición, este debe ser activado. Para ello, primero debe seleccionarse en el área de modelo o en la estructura y, a continuación, debe ser activado mediante el botón Activar. El sistema de coordenadas activo se representa en colores. Conforme al sistema de coordenadas activo se adaptará la posición de la visualización del sistema de coordenadas en el ángulo inferior izquierdo del área de modelo.

Para volver a utilizar el sistema de coordenadas global debe pulsarse el botón Restablecer.

Puede automatizar la activación de un sistema de coordenadas creado del siguiente modo:

Seleccione en Zona de información en la tarjeta de registro los Ajustes.

Cámbielo en los ajustes de la tarjeta de registro Escena activa.

Navegue por la forma de árbol hacia Sistemas de coordenadas > Acción.

Active el campo de control Activar tras la creación.

Mediante la opción que se encuentra debajo puede generarse, adicionalmente, una sección en el eje de orientación indicada para este sistema de coordenadas.

hmfile_hash_ff4c4705

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version German Version English Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Admin-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF