Impostazioni

Scroll PDF |

Le impostazioni della 3DViewStation si trovano nella finestra Informazioni in basso a sinistra. Se non è ancora stato caricato alcun modello la finestra contiene solo la scheda Predefinite. Quando viene caricato un modello, compare qui anche la tab Scena attiva.

hmfile_hash_14e53fca

Al primo avvio della 3DViewStation le impostazioni della scheda Predefinite sono quelle di default.

Qui è possibile modificare in modo permanente le impostazioni predefinite, come ad esempio il numero di cifre dopo la virgola, oppure scegliere un altro sfondo o configurare strumenti.

Se viene caricato un modello, e aperta quindi una scena 3D o 2D, compare anche la scheda Scena attiva.

La scheda Scena attiva corrisponde inizialmente alle impostazioni del tab Predefinite > Scena. Queste sono ad esempio le configurazioni dello strumento, le impostazioni di visualizzazione e molto altro.

Modificare le impostazioni direttamente nello strumento o nel modello attivo, (della scena attiva), equivale ad apportare le stesse modifiche nelle impostazioni della scheda Scena attiva.

Nota: Le modifiche effettuate nel modello o nella scena attiva sono temporanee e quindi non vengono salvate di default. Tuttavia, riceverai un messaggio che ti consente di applicare le impostazioni temporanee alle impostazioni predefinite.

3d_tempsettingssaveconfirmation

Se sono aperti più modelli, le impostazioni della scheda Scena attiva si riferiscono sempre al modello correntemente visualizzato (scena attiva).

Si ha così la possibilità di modificare le impostazioni e testarle senza rischiare di compromettere progetti futuri oppure gli altri modelli aperti contemporaneamente.

Se invece si desidera modificare permanentemente le impostazioni è possibile effettuare le relative modifiche nelle Impostazioni predefinite. È inoltre possibile applicare le impostazioni della scena attiva (modello) alle impostazioni predefinite in modo da salvarle per tutti i progetti futuri. Per farlo, basta cliccare sul simbolo S-SaveSettingsAsDefault posizionato sul tab.

Per ottenere informazioni sulla funzione dei diversi comandi, scorrere con il mouse sulle relative icone nella barra del titolo.

È possibile servirsi dello strumento di ricerca per trovare determinate impostazioni. Per farlo, basta digitare parole o testo nella casella di ricerca: verranno mostrate tutte le impostazioni che contengono tale testo. Per avviare una nuova ricerca sovrascrivere il testo di quella precedente oppure resettare la ricerca cliccando sul simbolo S-ResetSearch nella casella di ricerca.

Le impostazioni predefinite vengono salvate nel file Current.xml. Per accedervi basta cliccare sul tab Aiuto nell’area funzione, aprire poi la propria cartella Utente e successivamente la cartella Settings.

Per ulteriori opzioni amministrative, ad esempio per la distribuzione del software, consultare le nostre istruzioni per Licenza e installazione o contattare la nostra Assistenza.