Die Schaltfläche Retessellieren bietet Ihnen die Möglichkeit, die Qualität der Tessellierung nachträglich zu ändern, sofern Geometriedaten (BREP) enthalten sind (vgl. Kap. Öffnen einer CAD-Datei – Importeinstellungen und Eigenschaften selektierter Objekte anzeigen und ändern).

retesselieren

Um die Tessellierungsqualität zu ändern, selektieren Sie den oder die Knoten in der Struktur oder die entsprechenden Geometrien im Modellbereich.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Retessellieren im Karteireiter Modell und bestimmen Sie die gewünschte Tessellierungsqualität. Alternativ können Sie auch einen Rechtsklick auf Ihrer Selektion in der Struktur, sowie auf den selektierten Geometrien ausführen, um über das Kontextmenü zu retessellieren.

Die benutzerdefinierte Qualitätseinstellung, kann in den Einstellungen unter Importeinstellungen festgelegt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfebox.

hmfile_hash_5fa98d0c

Unterschied zwischen einer sehr hohen (links) und einer sehr niedrigen Tessellierungsqualität (rechts).

hmfile_hash_5a51d491+