2D-Export (Screenshot)

Scroll PDF |

Speichern unter

Sie können die aktuelle Ansicht des Modellbereichs als 2D-Bild („Screenshot“) speichern.

hmfile_hash_5bbe5b36

Klicken Sie auf die Registerkarte Werkzeuge.

Klicken Sie im Bereich Export / Screenshot auf die Schaltfläche Datei.

Wählen Sie im Dialog Speichern unter den gewünschten Dateinamen und Dateityp zum Speichern aus.

Folgende Dateitypen können Sie zum Speichern der Ansicht auswählen:

Rasterformate:

PDF, BMP, JPG, PNG

vektorbasierte Formate:

SVG, DXF, CGM

Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche [Speichern].

In Zwischenablage kopieren

Sie können die aktuelle Ansicht des Modellbereichs in die Zwischenablage kopieren.

Klicken Sie auf die Registerkarte Werkzeuge.

Klicken Sie im Bereich Export / Screenshot auf die Schaltfläche Zwischenablage.

Die aktuelle Ansicht des Modellbereichs befindet sich nun als Bitmap-Grafik in der Zwischenablage und kann in weiteren Applikationen eingefügt werden.