Installation und Aktivierung

Scroll PDF |

Das KISTERS 3DViewStation Setup bietet Ihnen die Möglichkeit zur unbeaufsichtigten Installation, Deinstallation und Lizenzierung.

Installation und Lizenzierung

Der Pfad zum Setup muss angegeben werden. Wenn Sie darüber hinaus keine der optionalen Parameter nutzen, wird die Installation mit denselben Grundeinstellungen durchgeführt wie bei der interaktiven Installation. Die optionalen Parameter sind in nachfolgender Tabelle erläutert:

Parameter

Bemerkung

Voreinstellung

/VERYSILENT

Unterdrückt jegliche Anzeige beziehungsweise Abfrage am Zielrechner.

Aus

/SUPPRESSMSGBOXES

Findet nur in Kombination mit dem Parameter /VERYSILENT Anwendung. Unterdrückt zusätzlich die Anzeige von Abfragen und Fehlermeldungen.

Aus

/NORESTART

Verhindert einen gegebenenfalls notwendigen Neustart des Zielrechners, wenn zum Beispiel die Microsoft Redistributables aktualisiert wurden.

Aus

/INSTALLPATH=

Installationspfad am Zielrechner. Sollte dieser nicht angegeben werden, versucht das Setup in das Windows-Verzeichnis %ProgramFiles%\Kisters\ViewStation zu installieren.

%ProgramFiles%\Kisters\ViewStation

/ACTIVATE=

Zur Verteilung des Aktivierungsschlüssels. Die Clients benötigten Internetzugriff zur erfolgreichen Aktivierung. Am Ende der Setup Log JJJJ-MM-TT #001.txt  im Installationsverzeichnis ist der Status der Aktivierung einzusehen - z. B. 3DVS SETUP SUMMARY: License activation was successful.

-

/PRODUCT=

Legt fest, welches Produkt installiert werden soll:

desktop

webviewer

visshare

desktop

/LOG=

Erzeugt eine Protokolldatei unter dem angegebenen Pfad mit dem angegebenen Namen und Dateiendung. Wenn eine Datei mit dem angegebenen Namen bereits existiert, wird sie überschrieben. Wenn die Datei nicht erstellt werden kann, bricht Setup mit einer Fehlermeldung ab.

Installationsverzeichnis

/LANG=

Es werden alle unterstützen Sprachen installiert, sodass der Nutzer diese nachträglich ändern kann. Dieser Parameter wird nur beim ersten Start der 3DViewStation, sowie beim Zurücksetzen auf Werkseinstellungen berücksichtigt. Falls ein Update der 3DViewStation erfolgt, wird die Spracheinstellung des Nutzers nicht überschrieben.

english

german

french

spanish

italian

japanese

korean

chinese

english

/TASKS

Wenn /TASKS nicht aufgerufen oder kein Task-Parameter mitgegeben wird, werden die selben Grundeinstellungen wie im interaktiven Setup genutzt. Mehrere Task-Parameter können in einer Komma-separierten Liste aufgeführt werden.

notasks

Überschreibt die Grundeinstellungen und führt keinen Task aus.

-

desktopicon

Erzeugt eine Desktop-Verknüpfung für das Produkt 3DViewStation Desktop.

An

startmenuicon

Erzeugt Startmenüeinträge für das Produkt 3DViewStation Desktop.

An

desktopiconvr

Erzeugt eine Desktop-Verknüpfung für das Produkt 3DViewStaion VR.

An

startmenuiconvr

Erzeugt Startmenüeinträge für das Produkt 3DViewStation VR.

An

samples

Installiert Beispielmodelle.

An

profiles

Installiert Beispielprofile zum schnellen Ändern von Einstellungen

An

factoryreset

Setzt die 3DViewStation auf Werkseinstellungen zurück.

Aus

noteamviewer

Verhindert die Installation beziehungsweise Aktualisierung von TeamViewerQS für den Anwender-Support. Nicht empfohlen!

Aus

noredist

Verhindert die Installation beziehungsweise Aktualisierung benötigter Redistributables. Nicht empfohlen!

Aus

enabledumps

Befähigt Windows bei kritischen Fehlern der 3DViewStation ein Speicherabbild zu erstellen. Dieser Dump kann dann unserem Support zur Verfügung gestellt werden, um schnell Fehler zu finden.

An

Mit dem folgendem beispielhaften Aufruf können Sie die 3DViewStation unbeaufsichtigt installieren und aktivieren:

"Setup_3DViewStation.exe" "/VERYSILENT" "/SUPPRESSMSGBOXES" "/NORESTART" "/INSTALLPATH=C:\Program Files\KISTERS\ViewStation" "/ACTIVATE=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX" "/LANG=german" "/TASKS=desktopicon,startmenuicon,samples,profiles,enabledumps"

Deinstallation

Der Pfad zum Uninstaller muss angegeben werden. Wenn Sie darüber hinaus keine der optionalen Parameter nutzen, wird die Deinstallation mit denselben Grundeinstellungen durchgeführt wie bei der interaktiven Deinstallation. Das bedeutet, dass der PC während der Deinstallation automatisch deaktiviert wird, sofern der PC den Lizenzserver erreichen kann! Das Protokoll (siehe unten) gibt Auskunft über die erfolgreiche Deaktivierung. Falls der PC nicht deaktiviert werden kann, wird die Deinstallation abgebrochen. Die optionalen Parameter sind in nachfolgender Tabelle erläutert:

Parameter

Bemerkung

Voreinstellung

/VERYSILENT

Unterdrückt jegliche Anzeige beziehungsweise Abfrage am Zielrechner.

Aus

/SUPPRESSMSGBOXES

Findet nur in Kombination mit dem Parameter /VERYSILENT Anwendung. Unterdrückt zusätzlich die Anzeige von Abfragen und Fehlermeldungen.

Aus

/NORESTART

Verhindert einen gegebenenfalls notwendigen Neustart des Zielrechners.

Aus

/LOG=

Erzeugt eine Protokolldatei unter dem angegebenen Pfad mit dem angegebenen Namen und Dateiendung. Am Ende des Protokolls können Sie überprüfen, ob die Deaktivierung und Deinstallation erfolgreich war. Wenn eine Datei mit dem angegebenen Namen bereits existiert, wird sie überschrieben. Wenn die Datei nicht erstellt werden kann, bricht Setup mit einer Fehlermeldung ab.

Aus

/TASKS=

Wenn /TASKS nicht aufgerufen oder kein Task-Parameter mitgegeben wird, werden die selben Grundeinstellungen wie bei interaktiver Deinstallation  genutzt. Mehrere Tasks können in einer Komma-separierten Liste aufgeführt werden.

-

RemoveUserSettings

Entfernt die Einstellungen und alle Profile des Nutzers.

Aus

KeepLicense

Die Lizenzdatei wird nicht entfernt.

Aus

Mit dem folgendem beispielhaften Aufruf können Sie die 3DViewStation unbeaufsichtigt deinstallieren und deaktivieren:

"Uninstall\unins000.exe" "/VERYSILENT" "/SUPPRESSMSGBOXES" "/NORESTART" "/Tasks=RemoveUserSettings" "/log=<Vollständiger Pfad zum Protokoll>"