> 3DVS Desktop > Pas de chapitre par ce niveau

Licences de réseau (flottant)

Scroll PDF |

Contrairement aux licences monopostes, les licences de réseau ne sont pas liées au matériel d’un ordinateur. Le type de licence flottant est indiqué. Ceci signifie que plusieurs utilisateurs sur différents postes de travail peuvent partager le droit d’utilisation d’une licence. La gestion des droits d’utilisation nécessite un serveur de licences de réseau.

Si vous avez acheté p. ex. deux licences de réseau, la 3DViewStation peut être opérée sur deux postes de travail différents en même temps. Il faut penser au fait qu’un feature (ou une licence) n’est utilisé qu’en cas de besoin. Le démarrage de la 3DViewStation ne nécessite pas encore de licence, et ce n’est que l’importation d’un certain format qui entraîne l’utilisation d’une licence d’importation. Par analogie, une licence d’exportation n’est demandée par le serveur de licences que s’il faut exporter dans un format correspondant. Cependant, toutes les licences utilisées ne sont rendues qu’au moment de la fermeture de la 3DViewStation. Ces licences sont ensuite à nouveau disponibles pour un autre poste de travail.

Le serveur de licences offre en plus la possibilité de ne mettre que certains features à la disposition de certains utilisateurs. Vous pouvez ainsi mettre tous les features à la disposition d’un l’utilisateur et permettre aux autres utilisateurs uniquement l’exportation dans le format 3DVS KISTERS.

Vous pouvez trouver une aide détaillée pour l’installation, les licences et l’établissement des licences réseau dans le chap. Instructions d’installation pour licences réseau (floating).

Votre serveur de licences n’est pas accessible si la fenêtre de Gestion des licences ne présente pas d’informations sous Serveur de licences. Dans ce cas, veuillez contacter d’abord votre administrateur du système.

4.3_lizenzierung_floating_manager_zoom75

hmtoggle_plus0 Emprunter une licence

hmtoggle_plus0 Surveiller les licences