> 3DVS Desktop > No hay ningún capítulo por encima de este nivel

Licencias de red (Floating)

Desplazarse PDF |

Las licencias de red, al contrario que las licencias para un único usuario, no están unidas al software de un ordenador. Como tipo de licencia se indica Floating (flotante). Esto significa que varios usuarios en diferentes lugares de trabajo pueden compartir el derecho de utilización de una licencia. Para la administración de los derechos de utilización se necesita un servidor de licencia de red.

Si, por ejemplo, ha adquirido dos licencias de red 3DViewStation puede utilizarse simultáneamente en dos lugares de trabajo. En este contexto hay que tener en cuenta que una prestación (o una licencia) sólo está en uso cuando se necesita. Para iniciar 3DViewStation no se necesita ninguna licencia, sólo una vez se van a importar formatos determinados conllevará la utilización de una licencia de importación; de forma análoga, una licencia de exportación será solicitada por el servidor de licencia solo cuando se vaya a guardar un formato correspondiente. Sin embargo, todas las licencias ocupadas sólo se devolverán una vez se cierre 3DViewStation. Después, estas licencias están disponibles de nuevo para otro puesto de trabajo.

El servidor de licencia ofrece también la posibilidad poner a disposición de determinados usuarios únicamente determinadas prestaciones. Así, puede poner a disposición de un usuario todas las prestaciones y para el resto de usuarios permitir solo la exportación al formato KISTERS 3DVS.

Encontrará una introducción completa para la instalación, concesión de licencia, orientación y licencia de red en el capítulo Introducción de instalación para licencias de red (Floating).

Si en la ventana Licencia, en Servidor de licencias, no aparece ningún dato, indicará que no se puede acceder a su servidor de licencias. En este caso, póngase primeramente en contacto con su administrador de sistemas.

4.3_lizenzierung_floating_manager_zoom75

hmtoggle_plus0 Préstamo de licencia

hmtoggle_plus0 Vigilancia de licencias