Calcular fibras neutrales, longitudes desarrolladas

Desplazarse PDF |

Podrá solicitar la función Fibra neutral mediante la pestaña de ficha Análisis > Detección de funcionalidades.

3d_neutralefaserribbon

De denomina ‘fibra neutral’ (línea cero) a aquella fibra o capa de una sección transversal de barras o tubos, cuya longitud no se modifica al girarla o doblarla. Con esta herramienta puede determinarse la longitud desarrollada para los tubos circulares, independientemente de su curvatura. Por ello, esta función se denomina a veces "calculadora de longitudes desarrolladas". La fibra neutral se calcula en base de cada segmento. Un segmento se compone de dos círculos que están unidos por una línea recta o que forman un aro circular.

3d_neutralefaserergebnis_zoom49

hmfile_hash_9c63afb5

Para calcular la fibra neutral, proceda como sigue:

Active la función Fibra neutral en la pestaña Análisis.

Genere una selección para el cálculo. Sin una selección se calculará la fibra neutral para todas las geometrías visibles con sección transversal circular.

Adapte también los ajustes e inicie, a continuación, el análisis mediante el botón [Calcular].

Las geometrías para la visualización y medición se generan bajo los nodos CreatedNodes como NEUTRALAXISSET.

Para obtener indicaciones sobre cada ajuste haga clic en el área de herramienta en un ajuste. Obtendrá, entonces, en el área inferior (denominada Caja de ayuda) descripciones detalladas de cada ajuste.

English Version German Version Japanese Version Italian Version French Version Spanish Version Chinese Version Tutorial File Format list-PDF Admin-PDF Release Notes-PDF Sys requ-PDF Function list-PDF