> 3DVS Desktop > Tutorial > Manejo básico

Abrir un archivo CAD - Ajustes de importación

Desplazarse PDF |

Al hacer clic en la función Abrir, situada en la pestaña Inicio, se le permitirá seleccionar el archivo que desea abrir. En caso de que ya se haya cargado un modelo o varios modelos, se pueden importar más modelos al área de modelos activa seleccionando la función Importar.

De forma alternativa, se puede arrastrar al área de función un archivo, p. ej. desde el explorador de archivos de Windows arrastrándolo y soltándolo, para abrir el modelo en una pestaña nueva. También se puede arrastrar el archivo al área de modelo activa para importar el modelo.

Las opciones utilizadas al importar o abrir el/los archivo/s CAD puede efectuarlas en el área de información del panel Opciones, bajo el panel Importación:

einstellungen_import_zoom75

General

El ajuste Teselado o Geometría (BREP) determina si, al carga modelos CAD, se utilizará una representación de teselado ya existente, o si se calculará un nuevo teselado basándose en la información geométrica (BREP). La resolución (cantidad de los puntos de malla) se determinará mediante el parámetro Calidad del teselado (LOD). Este ajuste, consecuentemente, no se utilizará cuando se haya seleccionado Dar prioridad al teselado como modo de lectura. Si se selecciona el modo Dar prioridad al teselado y los modelos a cargar no contienen ninguna información de teselado, también se usará la geometría (BREP) de forma automática. A la inversa sucede algo semejante.

Esta opción dará lugar al siguiente proceso:

Aquellos modelos CAD que ya dispongan de información de teselado (p. ej. CATIA V5 CGR) se podrán cargar más rápido si se usa el modo Dar prioridad al teselado que si se calcula el teselado con 3DViewStation. En ese caso, el teselado que se mostrará coincidirá con el teselado original generado por el sistema CAD.

Cuando se cargan modelos para convertirlos a otro formato (p. ej., STEP), es posible que influya en la calidad del teselado mediante el modo de lectura Dar prioridad a la geometría (BREP). Además, este ajuste afecta al tamaño de archivo de formatos que contienen información de teselado, como por ejemplo 3DVS, JT, STL o VRML.

Obtendrá más información sobre la calidad del teselado en el cap. Reteselar nodos.

Opciones generales

Aquí se determinan los tipos de objetos a cargar. Si se cargan Objetos ocultos, primero se ocultarán, pero se pueden mostrar mediante el árbol del modelo o mediante un clic en el botón derecho y Mostrar todo.

Opciones avanzados

En los opciones, bajo Propiedades físicas puede, entre otras cosas, calcular ya durante la importación la densidad del modelo con gran precisión (con el modo de lectura Geometría). En función del tamaño del modelo, esto puede conllevar tiempos de carga más prolongados. Por ello, también tiene la posibilidad de calcular las propiedades físicas de una selección una vez que vayan a necesitarse. Para ello, utilice el botón Propiedades físicas de la pestaña Análisis. En este caso, la precisión depende de la calidad de teselado ajustada. En el cálculo durante la importación para modelos que sólo contienen teselado, la calidad depende de este teselado.