Deaktivierung: Wechsel oder Änderung eines aktivierten Systems

Scroll PDF |

Möchten Sie Änderungen an einem aktivierten PC vornehmen, z.B. ein Festplattentausch und/oder ein neues Betriebssystem installieren, muss das alte System zunächst deaktiviert werden. Andernfalls verfällt diese Aktivierung und steht Ihnen nicht mehr zur Verfügung!

Sollte eine Deaktivierung vergessen worden sein, wenden Sie sich bitte an unseren Vertrieb, um eine Lösung zu finden.

Eine Deaktivierung ist über das Lizenzierungsfenster möglich (bei Werkseinstellung links unten zu sehen). Sollte dieses ausgeblendet sein, können Sie es über den Karteireiter Ansicht wieder einblenden.

3d_admin_aktivierung_zoom75

Starten Sie die KISTERS 3DViewStation und betätigen Sie im Lizenzfenster die Schaltfläche Schlüssel deaktivieren. Der nun erscheinende KISTERS License Activator schließt bei erfolgreicher Deaktivierung automatisch. Als Lizenztyp wird anschließend Demo ausgegeben.

3d_admin_schluesselaktdeakt_zoom75   3d_admin_licenseactivator_zoom47

Jede sich unter Wartung befindende Lizenz kann pro Wartungsjahr zweimal kostenfrei deaktiviert und wieder aktiviert werden. Das heißt, bei fünf erworbenen Lizenzen stehen zehn Reaktivierungen zur Verfügung. Somit kann zum Beispiel jeder Arbeitsplatz zweimal gewechselt werden oder ein Arbeitsplatz zehnmal gewechselt werden.

Bei Lizenzen, die sich nicht mehr unter Wartung befinden, werden die Deaktivierungen nicht erneuert. Bisher nicht genutzte Aktivierungen und Deaktivierungen bleiben jedoch erhalten und können weiterhin genutzt bzw. aufgebraucht werden.